Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять самых интересных фактов о принце Гарри

Пять самых интересных фактов о принце Гарри

Сегодня герцог Сассекский отмечает день рождения. Принцу исполняется 36 лет.

В честь дня рождения принца Гарри мы собрали самые интересные факты о нем и его жизни. Многие из них мы давно знаем, а некоторые смогут удивить даже самых преданных поклонников герцога.

Сложно представить, но у любимого внука королевы были проблемы в подготовительной школе. В возрасте трех лет Гарри начал обучение в школе, но отношения с одноклассниками сразу не задались. Принц тогда был совсем маленьким и очень скромным. Поэтому регулярно становился жертвой нападок от сверстников и старших ребят. К слову, сейчас в эту подготовительную школу ходила племянница принца Гарри принцесса Шарлотта.

К сожалению, у герцога не складывались отношения ни с одноклассниками, ни с некоторыми предметами. Во время предуниверситетской подготовки юный Гарри изучал такие предметы как география и история искусств. Ему это давалось тяжело, и в итоге экзамены по этим предметам он сдал на 3 и 4. Однако этого хватило для поступления в Королевскую военную академию в Сандхерсте.  

Тяжело в учении – легко в бою. Эта поговорка как нельзя лучше описывает жизнь принца Гарри. Не для кого не секрет, что он с самого детства интересовался военным делом. Стоит только взглянуть на то, как маленький принц позировал на танке в 1989 году. Как мы уже сказали, герцог смог поступить в военную академию, там он наконец-то смог расправить крылья. Он дважды был на службе в Афганистане. Первый раз он попал туда в 2007-2008 годах, тогда принц находился в Гильменде 77 дней. А второй раз он вернулся туда уже в 2012-2013 вместе с военно-воздушным корпусом. На этот раз срок его службы составил 20 недель. В армии его называли “Капитан Уэльс”. Дело в том, что члены королевской семьи не используют фамилии официально. Поэтому Гарри взял название области, в которой его отец получил свой титул.

Принц любит путешествовать. В 18 лет он на целый год уехал в Австралию, а затем в государство Лесото. Именно в этом государстве герцог снял документальный фильм “Забытое королевство”. Также Гарри является первым членом монаршей семьи, который побывал на Южном полюсе. Тогда принц участвовал в большой экспедиции.

Интересно, что юный Гарри был очарован звездой “Гарри Поттера” Эммой Уотсон. Принцу очень нравилась актриса и однажды он решился устроить вечеринку для нее и ее друзей. Эмма и Гарри некоторое время общались и даже пару раз были на свиданиях, но дальше общения их отношения не зашли.

Фото: Instagram, открытые источники

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON