Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Сравнение lil SOLID и IQOS 3 DUOS. В чем разница?

Сравнение lil SOLID и IQOS 3 DUOS. В чем разница?

В августе компания «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) представила на российском рынке бездымное устройство lil™ SOLID[1] – новую доступную альтернативу для совершеннолетних курильщиков от южнокорейской компании KT&G. Продукт дополнил список бездымных устройств ФМИ в России, в который уже входит система нагревания табака IQOS.

Устройства IQOS уже собрали множество отзывов в России, а вот lil SOLID пока еще новый и менее известный продукт на рынке. Давайте разберемся, в чем разница между lil SOLID и IQOS на примере устройства IQOS 3 DUOS.

[1] СОЛИД


Технологии lil SOLID и IQOS 3 DUOS

Основой IQOS 3 DUOS является технология HeatControl™, благодаря которой табак нагревается с помощью нагревательного элемента в виде керамического лезвия. На него нанесены дорожки из золота и платины, которые образуют термопару и контролируют температуру внутри устройства, чтобы она не превышала 350°C.

В lil SOLID за равномерное нагревание табака отвечает технология DUAL HEAT[2]. Специальный нагревательный элемент в форме стержня из керамического материала также прогревает табак изнутри до 350°C без дыма и пепла. Помимо этого, при использовании устройств нет едкого запаха сигарет, ведь выделяется не дым, а табачный пар.

[2] ДУАЛ ХИТ

Черный lil SOLID


Дизайн lil SOLID и IQOS 3 DUOS

IQOS 3 DUOS состоит из двух элементов – зарядного устройства весом 103 грамма и держателя со светодиодными индикаторами и вибросигналами весом 22 грамма. IQOS 3 DUOS представлен в четырех цветах: белом, черном, синем и золотом. Несколько раз в год бренд представляет лимитированные коллекции устройств в ярких и запоминающихся цветах. Помимо этого, устройство можно персонализировать с помощью дополнительных аксессуаров – сменных боковых панелей и колпачков для держателя.

В lil SOLID зарядное устройство и держатель объединены в единый элемент с одной кнопкой и светодиодным индикатором. lil SOLID представлен в трех цветах: белом с матовым покрытием и черном и синем с покрытием софт-тач. Благодаря небольшому весу – всего 84 грамма – lil SOLID можно легко носить с собой.

Характеристики lil SOLID и IQOS 3 DUOS

При полной зарядке IQOS 3 DUOS хватает на 20 сеансов использования. Устройство можно использовать два раза подряд без дополнительной подзарядки, и через 1 минуту 50 секунд* он снова готов к следующем сеансу. Чтобы полностью зарядить IQOS 3 DUOS от розетки, потребуется 120 минут.

Полной зарядки lil SOLID также хватает на 20 сеансов. Устройство можно использовать 4 сеанса подряд, а до следующего сеанса потребуется подождать 3,5 минуты**. lil SOLID полностью заряжается за 120 минут.

* Среднее время зарядки держателя IQOS 3 DUOSтм составляет:
    – 1 минуту 50 секунд от полностью разряженного до 1го использования;
    – 3 минуты 25 секунд – время зарядки от 1го использования до 2х;
    – 5 минут 15 секунд – время зарядки от полностью разряженного до 2х использований;
    – Время первой зарядки держателя нового устройства IQOS 3 DUOS составляет 10 минут 05 секунд.
Время зарядки держателя может варьироваться в зависимости от условий содержания устройства, срока службы батареи, температурных условий и длительности использования устройства.

** Время необходимое для охлаждения устройства после 4 сеансов подряд​

Черный IQOS 3 DUOS

Сервис lil SOLID и IQOS 3 DUOS

И на lil SOLID, и на IQOS 3 DUOS в течение года с момента покупки действует гарантия производителя. Если устройство IQOS 3 DUOS сломалось или работает неисправно, можно пройти самостоятельную онлайн-диагностику на официальном сайте бренда. В зависимости от категории поломки можно оформить замену и выбрать доставку курьером либо забрать устройство самостоятельно из ближайшего фирменного магазина IQOS или из авторизованного сервисного центра RSS.

Если устройство lil SOLID работает неисправно, то его можно продиагностировать в фирменном магазине IQOS, в авторизованном сервисном центре RSS или обратившись в клиентскую службу. В том случае, если поломка произошла по вине производителя, устройства обоих типов оперативно заменят на новые.

В рамках Сервиса «Расширенная гарантия» совершеннолетним пользователям IQOS доступна бесплатная замена одного держателя и одного зарядного устройства даже при негарантийном случае в течение 12 месяцев с момента покупки. Например, если вы случайно повредили нагревательный элемент, или в ваш IQOS попала вода. Подобный сервис в отношении lil SOLID пока не доступен.

Вывод

Ответа на вопрос «Что выбрать: lil SOLID или IQOS 3 DUOS?» нет.

Оба устройства являются системами нагревания табака, в которых используются разные технологии: основой lil SOLID является технология DUAL HEAT, а в IQOS 3 DUOS – HeatControl™. С их помощью табак нагревается изнутри до 350°C. Именно нагревание изнутри позволяет полностью раскрыть вкус и аромат табака. Без дыма, пепла и горения.

IQOS 3 DUOS и lil SOLID являются достойной альтернативой для совершеннолетних курильщиков. 

Не исключает риски

Партнерский материал.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON