Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Королевская семья лишилась средства передвижения

Королевская семья лишилась средства передвижения

Отобрали карету!

Скандал вокруг золотой кареты Королевской семьи Нидерландов продолжается. Сторонники кампании за расовое равноправие в Нидерландах считают, что  золотая карета 19 века, используемая для церемониальных мероприятий королевской семьи не должна использоваться из-за ее «колониального расписного декора». На панели изображены люди индийского и африканского происхождения, кланяющиеся белой женщине, сидящей на троне. Якобы, это символ того, что белая раса превосходит все остальные. В стране было собрано более 5000 подписей за то, чтобы отобрать золотую карету и передать ее Музею рабства, который должен скоро появится в Нидерландах.

И вот, на днях король Вильгельм заявил, что карета больше не вернется на улицы и будет выставлена в музее. Обычно каждый третий вторник сентября в Нидерландах ежегодно отмечается день Принца. В этот день по традиции члены королевской семьи выезжали на улицы в золотой карете.

Начиная с 1898 года карета используется при ежегодном обращении монарха к парламенту, а также при бракосочетаниях и других важных церемониях, в которых участвуют члены королевской семьи. Эта карета вдохновила самого Уолта Диснея на создание кареты Золушки.

Фото: открытые источники

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON