Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пикантные шашлычки из кукурузы

Пикантные шашлычки из кукурузы

Сегодня своим рецептом с читателями делится Владимир Сидоров, шеф-повор ресторана "Черетто Море".

Сезон кукурузы в разгаре. Вареная кукуруза – самое простое блюдо, но хочется приготовить что-то необычное. Давайте попробуем сделать шашлычки.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 початок кукурузы
20 г сыра горгонзолла
масло сливочное
соль
перец

Этапы приготовления:

Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.

Поставить  кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.

Готовую кукурузу нарезать на шайбы, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и обжарить на гриле или сковороде со всех сторон. В конце горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.

Фото: pixabay, пресс-служба.

1 коммент

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON