Сегодня своим рецептом с читателями делится Владимир Сидоров, шеф-повор ресторана "Черетто Море".
Сезон кукурузы в разгаре. Вареная кукуруза – самое простое блюдо, но хочется приготовить что-то необычное. Давайте попробуем сделать шашлычки.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 початок кукурузы
20 г сыра горгонзолла
масло сливочное
соль
перец
Этапы приготовления:
Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
Готовую кукурузу нарезать на шайбы, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и обжарить на гриле или сковороде со всех сторон. В конце горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.
Фото: pixabay, пресс-служба.