Готовим любимый десерт королевы

Готовим любимый десерт королевы

Елизавета II обожает шоколадные кексы. Королевские кондитеры обязательно готовят их в день ее рождения. Попробуйте и вы!

Королева старается ограничивать себя в сладком, однако не может устоять перед шоколадными капкейками. В юности она готовила их сама, сейчас рецепт в точности повторяют ее кондитеры.

Ингредиенты для кексов

15г уксуса
300 мл молока
50 мл растительного масла
60 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
2 яйца
5 мл ванильной эссенции
250 г муки
75 какао порошка
300 г сахарной пудры
10 г соды
100 г белой шоколадной стружки

Глазурь из сливочного крема:
90 г высокопроцентного темного шоколада
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры

Способ приготовления кексов:

Разогрейте духовку до 150 ° C. Смешайте муку, сахар, какао-порошок и соду. Взбейте яйца в отдельной посуде с ванильной эссенцией, растопленным сливочным маслом, молоком и уксусом.
Медленно добавьте влажную смесь в сухую смесь. Убедитесь, что получилось тесто без комочков. Наконец, добавьте шоколадную стружку (альтернативой могут быть орехи, сухофрукты).
Затем тесто положите в формы и выпекайте около 15-18 минут.


Глазурь из сливочного крема:


Взбейте сахар и сливочное масло вместе до однородной консистенции. Добавьте все это в теплый растопленный шоколад.
Нанесите глазурь на верхнюю часть кексов для украшения, используя чайную ложку или маленькую лопаточку для льда.