Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

“Абрау-Дюрсо” в списке лучших из лучших

“Абрау-Дюрсо” в списке лучших из лучших

Туристы отмечают, что получают незабываемые впечатления от путешествия по этому историческому комплексу.

В этом году большинство россиян не смогли посетить зарубежные курорты. Но в нашей стране немало мест, которые заслуживают пристального внимания и ничуть не хуже, чем заграничные красоты.

Так, совершенно заслуженно, что исторический комплекс Русского винного дома “Абрау-Дюрсо” на берегу изумрудного озера Абрау в Краснодарском крае вошел в шорт-лист лучших достопримечательностей мира по версии международного сервиса TripAdvisor.

Во время экскурсий по Историческому комплексу посетители путешествуют по трем эпохам 150-летней истории “Абрау-Дюрсо”: царский период, советские годы и современность. Наряду с легендарными горными тоннелями и артефактами, экспозицию музея дополняют мультимедийные инсталляции и онлайн-трансляция живописной панорамы виноградников “Абрау-Дюрсо”. Также в историческом здании комплекса находится площадка интерактивного искусства “Галерея света Абрау”, на которой представлены иммерсивные аудиовизуальные инсталляции, созданные современными художниками.

Основной экскурсионный маршрут разделен на несколько этапов: музейную часть, где представлены экспонаты из разных временных периодов, награды и архивные документы; горные тоннели, построенные в конце XIX века под руководством князя Льва Голицына; и современное производство. В Историческом комплексе сохранилась атмосфера прошедших столетий, несмотря на то что тоннели до сих пор используются для выдержки игристых вин.

У гостей Абрау-Дюрсо есть уникальная возможность прикоснуться к таинству рождения знаменитого шампанского и познакомиться с процессом создания благородного напитка. Специалисты Русского винного дома рассказывают посетителям Исторического комплекса о нюансах классической французской технологии, а также открывают секреты более современного способа создания игристых вин –– метода Шарма. Кроме того, у каждого гостя есть возможность попробовать себя в роли сомелье и продегустировать лучшие образцы знаменитых игристых и тихих вин “Абрау-Дюрсо”. Исторический комплекс объединяет познавательный, промышленный и энотуризм. Экскурсии Русского винного дома неоднократно становились победителями и призерами на федеральных конкурсах. В 2019 году в рамках Всероссийской туристской премии “Маршрут года” Исторический комплекс был удостоен 1-го места в категории “Маршрут на действующее производство”.

Фото: пресс-служба, pixabay

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON