Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Новое место: Sketch сafe в парке “Остров мечты”

Новое место: Sketch сafe в парке “Остров мечты”

За кухню нового проекта отвечает шеф-повар Сергей Пиленков. О концепции и меню заведения рассказываем подробнее.

Если вы окажетесь в тематическом парке “Остров мечты”, то рекомендуем заглянуть в Sketch cafe – ресторан вне времени, в котором комфортно встречаться с друзьями, проводить время с детьми и родителями, ресторан, олицетворяющий в себе нежные семейные ценности, заботу и уют домашней кухни.

Sketch cafe встречает гостей воздушным теплым интерьером с большой кухней, открытым огнем, собственной мини-фермой с органическими продуктами, свежей зеленью, вяленым домашним мясом и хлебом, выпекаемым на кухне каждое утро, а также уникальной посудой. Посуду для ресторана владельцы создавали будто для себя, объединив в работе несколько гончарных мастерских и художников. Яркие блюда, которые мастера расписывали в течение двух месяцев, используя элементы русской, польской, сицилийской и португальской техник, можно приобрести и домой.

Лейтмотивом меню служит интернациональность, которая соединяет традиционную русскую, колоритную израильскую, средиземноморскую, итальянскую и другие панъевропейские кухни. Баланс между классикой и трендами выдерживает шеф-повар Сергей Пиленков, который ежегодно стажируется в мишленовских ресторанах мира (например, STUD!O и Frank в Копенгагене). На кухне шеф выпекает ремесленный хлеб на живой закваске, готовит домашнее вяленое мясо и соленья и предпочитает использовать целостный продукт с минимальной обработкой.

В меню – разнообразные блюда на компанию, которые можно пошерить за ужином, пицца из печи на итальянской муке, паста, стейки и рыба на открытом огне. А также обязательное и бесплатное сопровождением к каждому заказу – ароматная фокачча.

Начинать в ресторане предлагают со стартеров – легких закусок, дипов и паштетов. Например, с дипа из колумбийского авокадо (290 р.) с карамелизированным и маринованным в соевом соусе и кимчи нутом, или с сырного дипа (250 р.) из мягкого сыра с греческим йогуртом и лаймовым фрешем, свежесть которому придают рубленные базилик и кинза. Закуски подаются с домашним тартином на гриле.

В хрустящие кростини с узбекскими томатами и чёрной смородиной (340 р.) шеф добавляет сырную намазку, ароматную зелень и цветы, а в воздушный паштет из печени индейки (340 р.) – жареный кешью и смородиновый соус.

Трио тартар (640 р.) на рисовых чипсах в Sketch cafе— это набросок ярких красок с тартаром из аргентинских креветок с соусом кимчи-нори, тартаром из тунца с кунжутным соусом и тартаром из атлантического лосося с Фарерских островов, заправленного морковного-апельсиновым глейсом. Из более основательных закусок – большой зелёный боул с авокадо, кейлом, брокколи и эдамаме (550 р.) с миксом кисло-сладкого и имбирного соусов. Или салат с перепелкой, сыроедческими конфетами и грейпфрутом (690 р.), в который добавляют фермерскую перепелку, грейпфрут, конфеты из чернослива, кураги и орехов и смородиновый соус.

Итальянской кухне в ресторане посвящены разделы пасты и пиццы. Из любопытного – спагетти с митболами из цыпленка в томатном соусе (480 р.) или папарделле  с креветками и кальмарами (690 р.) в остром соусе на основе креветочного биска, унаги, сливок и томата.

Пиццу в Sketch cafe советуют брать обязательно. Главную особенность настоящей итальянской пиццы – тесто и соус – здесь умело подчеркивают. Используют итальянскую муку, замешивают тесто на холодной воде и ферментируют двое суток для воздушности, нежности и хрустящей корочки. А для соуса используют итальянские помидоры в собственном соку, которые протирают вручную с солью, оливковым маслом и базиликом. Must eat – маргарита с томатами и страчателлой (550 р.) из американского молока джерси и пицца с вяленой уткой, перцем и халапеньо (550 р.).

В основательном меню – щечки с обугленным битым картофелем и шпинатом (750 р.), которые в ресторане томят два с половиной часа с красным вином и кореньями, а в судак с соусом том-ям и шпинатом (540 р.) добавляют жженый фундук. Стейкам и рыбе на гриле в Sketch cafe отводят целый раздел, для которого на открытой кухне ресторана разместили несколько угольных гринэгов. На открытом огне предлагают денвер (1500 р.), стриплойн (1700 р.), каре ягненка (1400 р.) со специальным травяным маслом и томатным соусом или мурманский кальмар (480 р.), сибас (620 р.) и тигровые креветки (580 р.).

В ресторане также продумали органическое детское меню-конструктор, цены на блюда в котором стартуют от 260-ти рублей. Из предложений – филе судака (270 р.), мини-бургер с куриной котлетой (320 р.) или фузилли в сливочном соусе и митболами из цыпленка (380 р.).

Раздел напитков включает в себя легкие смузи, молочные коктейли, горячие миксы на основе чая матча и домашние лимонады, например, лимонад черная смородина/мята (350 р.) на пюре из черной смородины и клюквенного морса. В барном меню – поровну классики и авторского. Из семьи спритц-коктейлей, к примеру, – Lychee Bellini (500 р.) на игристом с пюре из личи с маракуйей. Также в баре можно найти домашние настойки, сангрию и вина старого и нового света.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON