Капустный штрудель от Юлии Высоцкой

Капустный штрудель от Юлии Высоцкой

Когда хочется чего-то простого, но с "изюминкой"... Высоцкая -мастер своего дела и надо у нее учиться. Пробуем повторить!

В новом выпуске “ЕдимДома” Юлия Высоцкая поделилась рецептом невероятного хрустящего солёного штруделя с капустой. Штрудель очень лёгок в приготовлении и не отнимает много времени. Приготовление пирога займёт около часа.

Ингредиенты:

слоёное тесто (бездрожжевое) – 1 пласт

савойская капуста – 1 кочан

лук красный – 1/2 луковицы

чеснок – 1 зубчик

Лук зелёный – пару перьев

петрушка – 1 пучок

творог – 400 г

куриные яйца – 2 шт.

яичный желток – 1шт.

масло олив. – 2 ст.л.

масло слив. – 1 ст.л.

мука – 1 ст.л.

соль – 1/2 ч.л. (можно по вкусу).

Приготовление:

шаг 1

Для начала стоит заранее нагреть духовку до 190 градусов. В это время занимаемся приготовлением начинки для штруделя.

шаг 2

Кочан капусты разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Варить до готовности. После того, как капуста готова, слить воду, а переместить капуту в дуршлаг, отжав бумажными полотенцами.

шаг 3

Чтобы не терять время, пока варится капуста, можно нарезать красный лук кубиками, добавив к нему рубленный чеснок.

шаг 4

На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сливочного масла. Но важно не разогревать сковороду сильно, чтобы лук и чеснок не подгорели. Добавить лук, чеснок и довести до готовности (лук должен стать прозрачным).

шаг 5

Отжатую капуту нарезать, предварительно удалив кочерыжку. Нарезанную капуту выложить на сковороду к луку с чесноком. Добавить немного соли. Греть на сковороде недолго. Снять с огня и выложить в глубокую миску остывать

шаг 6

Творог взбить блендером. Добавить в миску к капусте.

шаг 7

Лук порезать наискосок, не очень мелко. А петрушку мелко порубить. Смешать в миске с творогом и капустой.

шаг 8

Добавить к смеси в миску 2 яйца, посолить немного и перемешать.

шаг 9

Приступаем к тесту. Пласт бездрожжевого теста тонко раскатать в прямоугольник. Начинку выложить на одну сторону, отступив примерно 1 см от края и выложить начинку. Свернуть штрудель. Края стоит подвернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась.

шаг 10

Штрудель переложить на противень и смазать желтком, для получения золотистой корочки. Отправить в духовку на 25 минут.

По истечении 25 минут можно доставать штрудель из духовки и нарезать.

Подавать лучше с чаем.

Приятного аппетита!

Фото: Инстаграм.