Когда хочется чего-то простого, но с "изюминкой"... Высоцкая -мастер своего дела и надо у нее учиться. Пробуем повторить!
В новом выпуске “ЕдимДома” Юлия Высоцкая поделилась рецептом невероятного хрустящего солёного штруделя с капустой. Штрудель очень лёгок в приготовлении и не отнимает много времени. Приготовление пирога займёт около часа.
Ингредиенты:
слоёное тесто (бездрожжевое) – 1 пласт
савойская капуста – 1 кочан
лук красный – 1/2 луковицы
чеснок – 1 зубчик
Лук зелёный – пару перьев
петрушка – 1 пучок
творог – 400 г
куриные яйца – 2 шт.
яичный желток – 1шт.
масло олив. – 2 ст.л.
масло слив. – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л. (можно по вкусу).
Приготовление:
шаг 1
Для начала стоит заранее нагреть духовку до 190 градусов. В это время занимаемся приготовлением начинки для штруделя.
шаг 2
Кочан капусты разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Варить до готовности. После того, как капуста готова, слить воду, а переместить капуту в дуршлаг, отжав бумажными полотенцами.
шаг 3
Чтобы не терять время, пока варится капуста, можно нарезать красный лук кубиками, добавив к нему рубленный чеснок.
шаг 4
На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сливочного масла. Но важно не разогревать сковороду сильно, чтобы лук и чеснок не подгорели. Добавить лук, чеснок и довести до готовности (лук должен стать прозрачным).
шаг 5
Отжатую капуту нарезать, предварительно удалив кочерыжку. Нарезанную капуту выложить на сковороду к луку с чесноком. Добавить немного соли. Греть на сковороде недолго. Снять с огня и выложить в глубокую миску остывать
шаг 6
Творог взбить блендером. Добавить в миску к капусте.
шаг 7
Лук порезать наискосок, не очень мелко. А петрушку мелко порубить. Смешать в миске с творогом и капустой.
шаг 8
Добавить к смеси в миску 2 яйца, посолить немного и перемешать.
шаг 9
Приступаем к тесту. Пласт бездрожжевого теста тонко раскатать в прямоугольник. Начинку выложить на одну сторону, отступив примерно 1 см от края и выложить начинку. Свернуть штрудель. Края стоит подвернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась.
шаг 10
Штрудель переложить на противень и смазать желтком, для получения золотистой корочки. Отправить в духовку на 25 минут.
По истечении 25 минут можно доставать штрудель из духовки и нарезать.
Подавать лучше с чаем.
Приятного аппетита!
Фото: Инстаграм.