Авокадо с тар-таром из лосося

Авокадо с тар-таром из лосося

Сегодня оригинальным рецептом с нами делится шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Андрей Палесика.

Авокадо – внесезонный фрукт, который летом особенно хорош и уместен. Давайте приготовим легкое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Авокадо (сорт Хасс) 1 шт

Лосось слабовольный 100 г

Помидор 30 г

Огурец 20 г

Укроп 5 г

Красная икра тобико 15 г

Тимьян 1 веточка

Тмин 5 г

Лук Сибулет 3 г

Чили перец 10 г

Соль, перец по вкусу

Для домашнего майонеза:

Желтки 10 шт

Горчица 30 г

Растительное масло 500 мл

Соль 5 г

Для томатного соуса:

Лук 100 г

Морковь 100 г

Розмарин 5 г

Томаты в собственном соку 300 г

Способ приготовления:

Очистить авокадо от кожи, удалить кость, посолить, поперчить, шкурку не выбрасывать.

Для начинки нарезать мякоть авокадо, лосось и помидоры кубиком. Огурец очистить от кожи, нарезать также кубиком, добавить укроп, красную икру тобико и лук Сибулет, тщательно перемешать.

Далее сделать домашний майонез, для этого охладить масло (оно должно стать плотным и тягучим), взбить с помощью миксера желтки с горчицей, добавить соль и перец. Затем тонкой струей влить охлаждённое масло, тщательно перемешать.

Далее сделать томатный соус: обжарить лук с морковью и розмарином, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, выпарить полученную массу, чтобы она стала более густой. Затем охладить и протереть через сито.

После этого в 200 г домашнего майонеза добавить томатный соус (100 г), измельчённый перец Чили, тмин, тимьян, соль, перец.

Затем в полученный соус добавить лосось с огурцом, авкадо и помидором, тщательно перемешать и выложить начинку в шкурку авокадо.

Фото: пресс-служба, pixabay