Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Очень интересно: небанальная Турция

Очень интересно: небанальная Турция

Места, куда вряд ли отправятся любители "все включено". Это для тех, кто хочет не только валяться на пляже и поглощать еду.

Наконец-то, въезд гражданам нашей страны в Турцию разрешен. Многие, конечно, выбрали пляжный отдых. Однако не все хотят только купаться в море. Поэтому, если вы планируете поездку в Турцию, обратите внимание на эти достопримечательности.

Чанаккале

Этот городок расположен в 316 км от Стамбула. В переводе с турецкого Чанаккале означает “Гончарная крепость”. Она названа так в честь разноцветной глиняной посуды, которую можно увидеть в этнографических разделах любого турецкого музея. На набережной гостей города встречает Троянский конь. Это не просто украшение, а реквизит со съёмок фильма “Троя” с Брэдом Питтом в главной роли. В часе езды от города расположена та самая мифическая Троя. Там можно осмотреть раскопанный город, любуясь на остатки крепостных стен, постройки, которые даже сейчас не потеряли своей красоты и величия.

Гора Немрут-Даг

Немрут-Даг расположен в юго-восточной Анатолии. Чаще всего сюда приезжают жители Турции, нашими туристами это место плохо изучено, а зря. На горе Немрут-Даг в 62 г. до н. э. царь Антиох I построил для себя гробницу. Ее центром стал курган из мелких камней. Под курганом находится гроб Антиоха I Коммагенского, а вокруг — величественные статуи высотой 8 м. Прогулка тут запомнится надолго.

Кайсери

Если вы собираетесь посетить Каппадокию, то можете заехать по дороге и в этот город. Он считается одним из самых современных в стране. Его называют османским Сан-Франциско. Здесь можно не только увидеть памятники многих цивилизаций, но и насладиться удивительной природой — город стоит у подножия вулкана Эрджияс.

Водопады Капузбаши

Как утверждают бывалые путешественники, если ехать из Кайсери — с севера на юг (а именно этой дорогой едет большинство посетителей водопада), то последние км 15 очень красивы и проходят по дну каньона. Завораживающее зрелище! Водопады Капузбаши находятся у одноименного поселка. Высота одного из них доходит до 70 м. Чистый горный воздух, прохлада, красоты вокруг!

Керпе

Черноморский курорт Керпе расположился всего в 150 км от Стамбула. Он не может похвастаться фешенебельными отелями, однако здесь очень красивые виды. Прибрежная линия в районе Керпе изрезана гротами и пещерами. Здесь можно заняться серфингом.

Фото: открытые источники.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON