Как приготовить “Медовик”?

Как приготовить “Медовик”?

Сегодня своим рецептом с читателями сайта делится шеф-повар Saperavi Cafe Иракли Дундуа.

Предлагаем попробовать торт, который любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 500 г

Сахар – 150 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мед – 3 ст. ложки

Сода – 0,5 ч. ложки

Уксус 

Для крема:

Сметана 20 % – 700 г

Сливки 33 % – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Этапы приготовления:

Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить. 

Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу. 

Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.  

Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты. 

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком.  Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Фото: пресс-служба, pixabay.