Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Процедура месяца: чистка лица

Процедура месяца: чистка лица

Рассказываем, как она проходит и почему после нее кожа начинает дышать. Ее можно проводить даже летом.

На этот раз процедуру, а именно, атравматичную чистку лица HydraFacial, решил протестировать редактор отдела новостей сайта New-magazine Алексей Краснов.

“Не мужское это дело”, – скажете вы, узнав, про то, что я отправился в салон красоты. А я заверю вас, что даже лица мужского пола тоже должны следить за своим внешним видом. Конечно, не стоит проводить целые дни в кабинете косметолога, но время от времени наведываться к доктору необходимо.

Я отправился в клинику ЦИДК. Тут, кстати, никто большие глаза от моего появления делать не стал. И если вы посмотрите на сайте заведения, то там даже есть отдельный раздел, посвященный процедурам для мужчин.

Ирина Федяева, врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК посоветовала мне пройти атравматичную чистку лица HydraFacial. Она пояснила: “Для многих чистка лица – это что-то очень болезненное и мучительное. Нужно долгое время терпеть удаление акне, угрей, вскрытие комедонов. А если не больно, значит не работает. Однако все это относится к механической чистке, которая уже изживает себя. На данный момент мир косметологии предлагает очень нежную и щадящую процедуру, которая гораздо эффективнее – атравматичную чистку лица, после которой кожа не тратит силы на регенерацию нанесенных ран и забывает о воспалениях и расширенных порах”.

Меня уложили на кушетку и целый час колдовали над моим лицом. Это было действительно не больно. Сначала мне очистили кожу лица, а затем с помощью специального аппарата с насадками удаляли всю “грязь” . После этого нанесли маску. Доктор предупредила, что сразу после процедуры могут остаться небольшие покраснения, но они быстро пройдут. И была права. Уже через полчаса я взглянул в зеркало и не обнаружил никакой красноты. Более того, никаких черных точек и неровностей.

Советы косметолога

В каких случаях стоит делать процедуру?

– расширенные поры
– загрязненная кожа
– недостаточная эластичность кожи
– повышенная сухость или жирность кожи
– нездоровый цвет лица и неровный рельеф.

Процедуру нельзя проводить пациенту, который находится в состоянии беременности, имеет на коже лица какие-либо травмы или ожоги, а также разного рода заболевания. Очень важно после процедуры не ходить в сауны, бани и бассейны, долго не находиться на солнце или стоять при сильном ветре, не делать другие чистки лица, а также ненадолго воздержаться от косметики.

Фото: открытые источники, пресс-служба.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON