Любимый десерт Кейт Миддлтон

Любимый десерт Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская обожает пудинг. Пытаемся приготовить по оригинальному рецепту королевского кондитера.

Секрет Кейт Миддлтон раскрыл бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди. Он и предложил рецепт пудинга, который так любит герцогиня. Ничего сложного!

Ингредиенты:

молоко – 2 ст.;

смесь какао с сахарным песком – 4 ст.л.;

крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.;

яйцо – 1 шт.;

молотый лесной орех – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Прогреть молоко до 50 градусов.
  2. Взбить яичный белок в крепкую пену. Желток слегка пробить вилкой до получения однородной желтой массы.
  3. Засыпать в теплое молоко все ингредиенты. Взбить заготовку миксером (минимально необходимое для этого время – 5 минут). Все компоненты должны полностью раствориться.
  4. Вернуть заготовку на плиту, не прекращая взбивания, довести до кипения. Продержать пузырящуюся смесь на огне 1 минуту.

Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном, ягодами или другим подходящим кондитерским декором.

Фото: открытые источники.