Герцогиня Кембриджская обожает пудинг. Пытаемся приготовить по оригинальному рецепту королевского кондитера.
Секрет Кейт Миддлтон раскрыл бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди. Он и предложил рецепт пудинга, который так любит герцогиня. Ничего сложного!
Ингредиенты:
молоко – 2 ст.;
смесь какао с сахарным песком – 4 ст.л.;
крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
молотый лесной орех – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Прогреть молоко до 50 градусов.
- Взбить яичный белок в крепкую пену. Желток слегка пробить вилкой до получения однородной желтой массы.
- Засыпать в теплое молоко все ингредиенты. Взбить заготовку миксером (минимально необходимое для этого время – 5 минут). Все компоненты должны полностью раствориться.
- Вернуть заготовку на плиту, не прекращая взбивания, довести до кипения. Продержать пузырящуюся смесь на огне 1 минуту.
Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном, ягодами или другим подходящим кондитерским декором.
Фото: открытые источники.