Для тех, кто любит тайскую кухню

Для тех, кто любит тайскую кухню

В ресторанах азиатской кухни “Шикари” придумали меню самых популярных блюд. Идем пробовать!

Пока что путешествия в Таиланд не доступны для россиян. Однако отведать блюда тайской кухни можно и в Москве.

Все рецепты  в ресторанах “Шикари” максимально приближены к тайской гастрономической действительности, что достигается за счет нескольких десятков настоящих азиатских соусов.

Стартует меню с салата из рисовой лапши фунчоза с обжаренными кальмарами, аппетитными креветками и мидиями в голубых ракушках под пикантной смесью соусов – сладкий чили с кинзой, острый ширача и яркий рыбный; а еще обжаренный арахис, ростки бобов, базилик и лайм (420 руб.). Второй салат создан из говядины, маринованной в Том Ям  и выложенной на листьях кинзы и перечной мяты, плюс красный лук, свежий огурец, тонкие слайсы сельдерея и редиса под маслом чили.


На первое, конечно, Том Кха – суп на кокосовом молоке с курицей, креветками и грибами (460 руб.). 

Основное блюдо – это говядина в густом карри и сервированная с картофелем (440 руб.). И три блюда с рисом: курица с красным луком и рубленым чесноком, с соусами устричный и ширача, с чили маслом и азиатским песто  (420 руб.); с грибами, курицей и имбирем под омлетом с кокосовым соусом Том Ям (390 руб.); со шпинатом и имбирем, с креветками и кальмарами под нежным омлетом с кокосовым соусом Том Ям (410 руб.).

На десерт – тайские блинчики с бананом (290 руб.) и самое традиционное тайское сладкое блюдо – рис на кокосовом молоке с манго (270 руб.).