Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

С днем рождения, Швейцария!

С днем рождения, Швейцария!

Отправляемся в виртуальное путешествие по этой замечательной стране, изучая местную культуру.

В первый день августа  Швейцария отмечает день рождения. Пока россияне не могут отправиться в эту страну, но кто нам запретит путешествовать виртуально и тем самым подготовиться к настоящей поездке?

Швейцария — безумно красивая страна, пейзажи здесь поражают воображение. Но не менее важно познакомиться не только с природными красотами, но и с богатой культурой страны. Швейцарцы всегда очень бережно относились к своим обычаям и традициям. Если кто-то думает, что швейцарцы — народ невеселый, глубоко ошибается. Они очень любят петь и танцевать. Музыкальные инструменты, которые можно наиболее часто услышать в Швейцарии, – «швайцерегели» (аккордеон), скрипка, басовая скрипка, кларнет и, в некоторых регионах – цимбалы, или «трюмпи» («еврейская арфа»). Альпийская фольклорная музыка развивалась при помощи передачи мелодий от поколения поколению, даже без фиксирования нот на бумаге – на протяжении декад, и даже веков. Самая старая из известных композиций Kuhreihen датируется 1545 годом и происходит из Аппенцелля. Альпхорн, пожалуй самый «швейцарский» музыкальный инструмент, изначально служил сигнальным приспособлением для пастухов, а множество йодлей появились уже в XIX веке. В общем и целом, любительское исполнению фольклорной музыки широко развито в стране, и практически в каждой деревне есть свой хор или ансамбль.

С течением времени альпхорн – как инструмент, используемый швейцарскими пастухами в своем ремесле, – полностью исчез. Однако благодаря романтизму девятнадцатого века и возрождению фольклора, а затем и туризма, альпийский рожок не только пережил второе рождение, но даже стал национальным символом страны.

В Швейцарии очень любят спорт. Так, соревнования по швейцарской борьбе и Альпийский фестиваль ESAF привлекают огромное количество гостей. В 2010 году ESAF посетили 250000 зрителей, и он стал самым крупным из когда-либо проводившихся фестивалей в Швейцарии. Для проведения таких мероприятий не требуется почти ничего, кроме дополнительных полицейских для охраны порядка, а также эффективного предварительного оповещения публики. В дни, когда проводятся мероприятия фестиваля, атлеты-борцы, метатели ядер и сильные игроки в хорнуссен показывают свое мастерство под звуки йодля и аккордеона.

Швейцарская борьба (Швинген)в настоящее время переживает настоящий бум популярности. Швинген представляет собой дуэль между двумя физически сильными соперниками и имеет свои собственные правила, включая специальные «захваты» и «броски».

Швейцария давно заслужила для себя статус мировой часовой столицы. Но также стоит обратить внимание на то, что здесь очень развиты текстильные ремесла. Традиционная санкт-галленская вышивка оказала большое влияние на развитие городов и деревень, а также на жителей восточной Швейцарии. До XVII века регион был в основном известен своими высококачественными льняными, а в дальнейшем и хлопковыми изделиями. Во времена своего расцвета в XIX веке Санкт-Галлен стал лидером по экспорту вышивки. Сейчас нет такого масштабного производства. Однако известные модные дома до сих пор работают с кружевом из Санкт-Галлена. Даже Мишель Обама была одета в санкт-галленское кружево на инаугурации своего мужа. Своей вышивкой славится и Аппенцелль-Иннерродене, а кантон Невшатель в свое время славился своими кружевами. Сейчас осталось не так много мастериц, которые занимаются этим делом, однако увидеть рукотворные творения можно в музеях.

В Швейцарии особая гастрономическая культура. Это попурри из влияний различных стран. Она сочетает кухни своих соседей и создает из них собственную гастрономию, на основе локальных ингредиентов.

Есть всего несколько традиционных блюд и специалитетов – таких как фондю, альплермаккарони и шоколад, которые типичны именно для Швейцарии, но как таковой «швейцарской» кухни не существует. Но не беспокойтесь, голодными вы тут точно не останетесь. Есть кухня с «Бернской тарелкой» и бернским решти. Кухня с водуазскими колбасами и луком-пореем. С санкт-галленским рибельмаисом и сигом из Боденского озера. Вале знаменит своим ракклетом, Граубюнден – капунами, Цюрих гешнитцелями, Люцерн чюгельпаштетом и Тичино – мортаделлой и луганьей. Везде вы найдете колбасы – в Швейцарии их более 350 разновидностей.

Фото: пресс-служба, pixabay

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON