Салат “Бора – Бора” от Екатерины Волковой

Салат “Бора – Бора” от Екатерины Волковой

Это потрясающее блюдо отлично подойдёт для знойного летнего дня или романтического вечера.

Актриса уверяет, что этот легкий в приготовлении салат понравится тем, кто худеет и при этом не хочет тратить много времени. Салат “Бора – Бора” назван в честь острова, находящегося во Французской Полинезии.

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 5-6 штук
  2. Авокадо – 2
  3. Зеленый лук – 8-10 пёрышек
  4. Креветки 200 грамм
  5. Оливковое масло
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Сок половины лимона

Способ приготовления:

  • Почистить огурцы и серединку с семенами вырезать, чтобы огурцы получились похожи на лодочки.
  • Нарезать огурцы. В это время поставить вариться креветки.
  • Нарезать авокадо.
  • Нарезать зелёный лук.
  • Очистить креветки.
  • Полить всё оливковым маслом.
  • Поперчить, посолить.
  • Сбрызнуть соком половины лимона
  • Перемешать.

Приятным дополнением может стать бокал белого сухого вина. Салат хорош тем, что имеет в себе правильное сочетание белка с зелеными овощами.

Приятного аппетита!