Готовим летний суп вместе с Тициано Казило, бренд-шефом сети пиццерий Scrocchiarella. Просто, оригинально и вкусно!
Гаспачо родом из Испании. Но этот суп стал настолько популярен во всех странах, что летом его готовят практически везде. Гаспачо прекрасно утоляет голод в жару. При этом это низкокалорийное блюдо, так что совершенно можно не волноваться за лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем приготовить гаспачо с клубникой.
Ингредиенты:
Помидоры — 260 г
Лук красный — 20 г
Чеснок — 1/ 2 зубчика
Клубника — 2 шт
Сыр буррата — 20 г
Базилик свежий — на украшение
Соус табаско — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 2 г
Масло оливковое — 5 г
Крем-бальзамик — 6 г
Приготовление:
- Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
- Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом.
Фото: пресс-служба и pixabay.