Рецепт дня: гаспачо с клубникой

Рецепт дня: гаспачо с клубникой

Готовим летний суп вместе с Тициано Казило, бренд-шефом сети пиццерий Scrocchiarella. Просто, оригинально и вкусно!

Гаспачо родом из Испании.  Но этот суп стал настолько популярен во всех странах, что летом его готовят практически везде. Гаспачо прекрасно утоляет голод в жару. При этом это низкокалорийное блюдо, так что совершенно можно не волноваться за лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем приготовить гаспачо с клубникой.

Ингредиенты:

Помидоры — 260 г

Лук красный — 20 г

Чеснок — 1/ 2 зубчика

Клубника — 2 шт

Сыр буррата — 20 г

Базилик свежий — на украшение

Соус табаско — 1 г

Соль — 1 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 2 г

Масло оливковое — 5 г

Крем-бальзамик — 6 г

Приготовление:

  1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
  2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом.

Фото: пресс-служба и pixabay.