Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять причин поехать в Танзанию

Пять причин поехать в Танзанию

С 1 августа въезд в эту страну для россиян разрешен. Давайте разбираться, чем Танзания может быть интересна туристам.

Танзания — это страна, в которой вам с легкостью удастся совмещать активный и пляжный виды отдыха. Сначала можно побывать на увлекательном сафари, а потом понежиться на берегу океана. Вот несколько причин, почему долгожданный отпуск стоит провести именно там.

Национальные парки

Природа — одно из самых больших богатств этой страны. На территории Танзании 12 национальных парков, 13 заказников, 38 природоохранных территорий и другие природосберегающие зоны принесли стране славу одного из лучших на планете мест для экологического туризма. Здесь проводятся многочисленные сафари, экологические туры, полеты на воздушных шарах над саванной. Самый знаменитый из национальных парков — Серенгети. На языке масаев «серенгети» означает «бескрайние равнины». И по этим бескрайним просторам волнами перекатываются в поисках новых пастбищ огромные стада антилоп, буйволов и зебр. За ними из густых зарослей зорко, с надеждой на удачную охоту, следят желтые хищные глаза. А известный вулкан Килиманджаро находится на территории другого национального парка. Между его вершинами встречаются стада антилоп канна.

Океан

Самые продвинутые путешественники успели побывать в этом райском местечке. А те, кто только планировал, у вас есть все шансы. Занзибар — это остров у побережья Танзании. Его самая старая часть — Каменный город, в котором 5 октября 1946 родился знаменитый музыкант Фредди Меркьюри. Кристально чистая бирюзовая вода, мягкий белый песок и солнечная погода создают идеальные условия для беззаботного отдыха на пляже.

Местная культура

Невероятно интересно приподнять завесу тайны над тем, что же за люди живут в Танзании. Для более близкого знакомства с местными жителями стоит посетить Деревенский музей недалеко от города Дар-эс-Салам. В этой этнографической деревне представлены настоящие жилища со всех уголков Танзании. В основном это хижины аборигенов, которые с радостью накормят вас традиционными блюдами или продадут сувениры.

Озеро Виктория

Озеро Виктория находится на самом севере Танзании, причём этой стране принадлежит только южная его часть – примерно половиной водоёма владеет соседняя Уганда, а с северо-востока с озером «граничит» государство Кения. Площадь озера составляет невероятные 68 тысяч км 2 , при этом максимальная глубина составляет всего 80 метров. Пейзажи здесь фантастические: небо словно сливается с водной гладью. При этом тут есть много аутентичных рыбацких деревушек, которые будут интересны путешественникам.

Архитектура

Центр архитектуры в Танзании — город Стоунтаун — единственный город на острове Занзибар. Здесь сложилась традиция: покупать дорогие и шикарные двери, поражающие своей красотой. Считалось и считается до сих пор, что таким образом жители защищают себя от животных. Так что пройтись по этому городку довольно увлекательно.

Фото: открытые источники, pixabay

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON