Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Саша Савельева побывала в Гжели

Саша Савельева побывала в Гжели

Певица вместе с другими звездами попробовала себя в роли художника. Рассказываем, что из этого получилось.

О том, что такое гжельский фарфор, каждый знает чуть ли не с детства. Тарелки, кувшинчики, чашки с росписью в голубых тонах всегда ценились не только у нас в России, но и за пределами страны. На днях звездный десант в составе Александры Савельевой, Алины Крюковой, Ясмины Муратович, Анжелики Тиманиной, Даниилы Анциферова и других высадился в подмосковном городке под названием Гжель. Они прямиком отправились на Гжельский фарфоровый завод, который, кстати, основан действительно очень давно, аж в 1818 году. С течением истории керамическое производство гжели переживало периоды расцвета и упадка, но в наши дни гжельский народный промысел переживает новое возрождение. Интерес к нему как со стороны профессиональных коллекционеров, так и обычных ценителей неповторимого стиля и разнообразия изделий, неуклонно растет.

Александра Савельева

Всем было интересно посмотреть как рождаются на свет эти красивые предметы. И мастера завода с удовольствием делились своими секретами. Кроме того, каждый попробовал самостоятельно расписать гжельскими мотивами многоразовый кофейный стаканчик. Пусть у всех получилось не так красиво, как у профессионалов, зато сам процесс был весьма интересен.

Алина Крюкова

Увлекательная поездка была организована проектом RUSTRENDS, реализуемым при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ совместно с коммуникационным агентством CATCH.

Ясмина Муратович и Анжелика Тиманина
Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON