Новые открытия и другие новости

Новые открытия и другие новости

Рассказываем о вновь открывшихся заведениях и советуем, где можно отлично провести вечер и не только.

На карте Москвы появляются новые рестораны. Так, Аркадий Новиков (Novikov Group) и Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) совместно с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в столице Lotus Room. Ищите это заведение на Патриках, на месте Montifiori. Ресторан специализируется на азиатской кухне.

Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов (“Недальний Восток”, Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В разделе закусок стоит обратить внимание на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее можно выбрать угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом.

Новое Saperavi Cafe появилось в спальном районе, на Аминьевском шоссе, в торговом центре МФК Kvartal West. Грузинскую кухню в Москве уважают, тем более, тут все сделано с любовью. Доминанта и ресторана, и отрытой кухни – дровяная печь, в ней готовят только хачапури по-аджарски, классический пышный и хрустящий цомгамоцлили, т.е. “без теста”. Для цомгамоцлили шеф сначала выпекает базу из теста с сыром до полуготовности, затем убирает мякиш и допекает дальше с желтком. Получается хрустящая “тарелка” с грузинским сыром с голубой плесенью ашмело (450 руб.), с копченой говядиной (450 руб.), с зеленью (450 руб.). Для первой встречи с цомгамоцлили  советуем следовать строгим правилам: заказать классический аджарский и второй “без теста” – разница очевидна.

В основном меню все как мы любим – каждая деталь творчески и удачно переосмыслена: грецкий орех заменен на фундук, чтобы было легче, хачапури и хинкали можно заказать на муке без глютена, харчо выступает в качестве второго блюда (300 руб.),  чашушули готовятся из древесных грибов (380 руб.), а сациви – с кальмарами (420 руб.).

А для тех, кто любит проводить время на пляже – тоже отличная новость. В Одинцовском районе, буквально в 15 минутах езды от Барвихи, начал работу Yudino Beach. Здесь на одной площадке объединили сразу несколько концепций для незабываемого отдыха.

Проект расположился на берегу озера с собственным пляжем. Здесь есть три бассейна – самый большой предназначен для громких тусовок и не менее громких выступлений известных артистов, lounge-бассейн и детский. Каждый из них подогревают до 27 градусов по Цельсию, поэтому купаться комфортно будет в любую погоду.

В местном ресторане, который открыт целый день, независимо от погодных условий, можно заказать все, начиная от легкого завтрака до плотного ужина. Вот лишь несколько цитат из меню: сырники с топленой сметаной (330 руб.), омлет суфле (320 руб.), спринг ролл с креветкой (390 руб.), хумус с питой (350 руб.), различные виды пиццы (от 490 руб.), фирменный Нисуаз с тунцом на гриле и артишоком (980 руб.), крудо из гребешка с артишоком и соусом вьерж (820 руб.), сибас с пюре из сельдерея, трюфелем и спаржей (730 руб.), утиная грудка с печеной морковью и мандарином (1300 руб.).

Также хотим обратить внимание, что в знаменитом Grand Cru by Adrian Quetglas, ресторане и винотеке, впервые за 14 лет существования появилась полноценная летняя веранда. Она прекрасна: зеленая стена из лобелии и пеларгонии, система “рассеянный туман” на случай жары, столы для встреч тет-а-тет и для компаний из четырех человек дают возможность, не покидая комфортного пространства одного из лучших гастрозаведений города, наблюдать за активной жизнью района.

Также в заведении появилась коктейльная карта. К ее разработке был привлечен  двукратный чемпион мира и четырёхкратный чемпион России по барменскому искусству Сергей Булахтин. Именно его украшенный фиалками коктейль Spritz Moderno запоминающегося фиолетового цвета стал хитом Инстаграма. Созданный на основе просекко и ликера, коктейль дополняется растительным инфьюзом. Всего в коктейлях используется три таких инфьюза: с ароматами черной смородины, персиковой и жасминовой воды.