Дикий ужин и летнее меню

Дикий ужин и летнее меню

Самые горячие новости ресторанной Москвы - в нашем обзоре. Выбираем место по душе и вкусу.

Ресторанная жизнь в столице уже идет полным ходом. Так, Björn, прославившейся своей авторской северной кухней, предлагает еще одну интересную опцию: “Дикие ужины” – гастрономические путешествия за пределы мегаполиса.

 Организаторы обещают настоящее приключение: ресторан под открытым небом (это может быть земляничная поляна, сосновый бор, опушка леса или берег реки, где сервируют столы), сет от шеф-повара, приготовленный на костре, тематические напитки от шеф-бармена. Время проведения – с 12.00 до 24.00. Стоимость – 7000 рублей с человека, куда входит не только еда и напитки, но и трансфер от ресторана и обратно.

В ресторане “Пифагор” появились новинки летнего меню. В жаркие дни рекомендуем попробовать освежающий огуречный суп на йогурте (350 руб.), томатный суп с маринованными морепродуктами (650 руб.) или кабачковый крем-суп с фенхелем (550 руб.).

В сезонном предложении традиционно много салатов, например, с арбузом, огурцом и фетой (480 руб.), с халуми, грейпфрутом и нектарином (550 руб.) и никийский салат с домашним тунцом конфи (650 руб.).

Греческие каникулы немыслимы без гирос с мраморной говядиной (850 руб.), печеного баклажана с осьминогом (750 руб.) в пряных травах и фирменной пастисады с морепродуктами (950 руб.) – спагетти с кальмарами, мидиями, креветками, томатами и пряной зеленью. А нежное филе рыб (950 руб.) – дорада, сибас и пагр в соусе авголемоно – напомнят о непринужденных морских прогулках.

Специальное летнее меню, без сомнения, порадует гостей ресторанов ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река. Холодных супов здесь много: окрошка на квасе с копчеными карасями (630 руб.) или с мясом (580 руб.), свекольник (460 руб.) и рыжий гаспачо с крабом и страчателлой (750 руб.). Самое интересное гаспачо есть и среди десертов – пикантно-соленый клубничный с ванильным мороженым (630 руб.) и тропический – из манго с мятой и сорбетом из маракуйи (1200 руб.). Оба – очень яркие, прохладные и освежающие.

Также появились разнообразные салаты: из авокадо с латуком, корном, бобами эдамаме (470 руб.), из киноа с брокколи и мини-шпинатом (470 руб.), из груши с фенхелем (980 руб.), брокколи на гриле с оригинальной заправкой (460 руб.) и ароматом дымка, а также печеные баклажаны на углях с хумусом (480 руб.)

Для любителей живописных водных панорам и романтичных речных прогулок тоже есть специальное летнее предложение. Например, брускетта с томатами и тигровыми креветками (540 руб.), два вида гаспачо – с крабом (620 руб.) и с овощами (550 руб.), окрошка с телятиной на квасе (550 руб.) или на кефире (550 руб.), а также бургер с говядиной и микс-салатом (650 руб.) и нежная дорадо в медово-горчичном соусе (890 руб.).

А в “Черетто Море” стартовал сезон лисичек. Владимир Сидров, шеф-повар заведения, потрудился на славу. В меню вы не найдете банальщины – жареных грибов с луком и картошкой. Только оригинальное и незабываемое!

Теплый салат с лисичками и кремом из главного сыра итальянской Ломбардии – горгонзолы (570 руб.), индийские лепешки роти с жареными грибами и пикантным карри (490 руб.), домашние тельятелле с лисичками, страчателлой и трюфельным маслом (790 руб.) или хрустящий цыпленок с грибами, сезонными овощами и копченым терияки (690 руб.).

Avocado Queen в скором времени также обновит меню. Здесь поменялся шеф-повар. К команде известного на всю столицу заведения присоединилась Людмила Мороз.

За ее плечами работа в Remy Kitchen Bakery, “Горыныч”, Chicha, Medusa Asian Kitchen Bar. В течение двух оставшихся летних месяцев меню приобретет паназиатские нотки, при этом оставаясь верным главному продукту – авокадо. Обновления вначале коснутся завтраков и десертов, которые преобразятся новыми вкусами и подачей. Каждые две недели будет вводится по 4-5 актуальных новинок в разделе Specials.