Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Процедура месяца: «Счастье» для волос

Процедура месяца: «Счастье» для волос

Уход за шевелюрой летом должен быть особенным: питание, постоянное увлажнение, борьба с секущимися концами.

Шеф — редактор сайта New Magazine решила протестировать одну из самых популярных процедур, которую рекомендуют многие парикмахеры, и отправилась в салон красоты Demi.

У меня длинные волосы натурального русого цвета. В весенне -летний период они становятся непослушными и сухими. Частенько после мытья головы мне очень сложно их расчесать, на концах они спутываются жутко, доставляя массу неприятностей. И это, несмотря на то, что я не ленюсь делать маски. В этом случае становится ясно, что здесь уже требуется помощь специалиста.

В Demi меня встретила мастер Олеся Балашова. Олеся сама обладательница длинных волос ниже пояса, поэтому она точно знает, как помочь девушкам с моими проблемами. Олеся посоветовала пройти такую процедуру как холодная реконструкция волос в 4 шага Happiest.

Для начала мне помыли волосы. Олеся по ходу дела дает хорошие советы. Например, многие стараются мыть голову более прохладной водой, чем тело. А это совершенно бесполезно, надо выбирать именно ту температуру, которая будет приятна вашей коже головы. Маску для волос нужно делать раз в неделю, а не после каждого мытья. А вот кондиционер или бальзам использовать каждый раз. Олеся отмечает, что волосы у меня действительно сухие, особенно, ближе к концам и им нужно хорошее питание.

Итак, сама процедура займет не менее часа на длинные волосы. А эффекта хватит на целый месяц. Что ж впечатляет!

У мастера стоят четыре разные бутылочки. Первый этап — это нанесение на влажные волосы кератина (Happiest Liquid Keratin). Мастер очень ловкими движениями вбивает мне этот состав в волосы. Честно, дома я не смогла бы такое повторить. Олеся объясняет, что человеческий волос на 85% состоит из кератина. И если организм не может в достаточном количестве самостоятельно синтезировать этот вид протеина, то волосы становятся тусклыми, безжизненными и ломкими. Второй этап — не смывая кератин, на волосы наносится коллаген (Happiest Gel Collagen). Это настоящее спасение для сухих и тусклых волос. Растительный коллаген в основе выступает в роли строительного материала и способствует насыщению волос аминокислотами и белками. Затем следует следующий этап. На волосы наносят содержимое третьей бутылочки — липиды (Happiest Pure Lipids). Проще говоря, в этом составе сплошь полезные масла, которые для наших волос очень нужны: масло макадамии, кокосовое, касторовое, бразильского ореха. Я очень люблю масла и иногда самостоятельно дома тоже использую. Польза от них огромная. Ослабленные волосы они возвращают к жизни и это было замечено ни раз. Олеся объясняет, что надо подождать, когда все полезные вещества попадут вглубь волос, на это примерно уйдет минут 15 в моем случае. Если же волосы испорчены более серьезно, то надо будет ждать до получаса. Затем мы моем голову, причем уже без шампуня. И после этого следует четвертый завершающий этап процедуры. На волосы наносится несмываемая маска Happiest Aroma Leave in Mask. Она нейтрализует свободные радикалы и спасает волосы от окисления. После этого волосы сушим при помощи фена. Олеся поясняет, что сушка волос — неотъемлемый процесс и не стоит бояться этого делать, но лучше использовать не горячий воздух.

А результат после процедуры не заставил себя ждать! Мои волосы блестят, давно я за ними такого не замечала, они гладкие, легко расчесываются и выглядят здоровыми. Радует, что эффект не исчезнет быстро. А еще месяц я смогу наслаждаться отличной шевелюрой.

Фото: пресс-служба, pixabay

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON