Галета с ягодами от Юлии Высоцкой

Галета с ягодами от Юлии Высоцкой

Ведущая программы "Едим дома" готовит без остановки! Давайте воспользуемся ее простым рецептом.

Итак, начаинаем готовить галету из миндального песочного теста.

Ингридиенты:

200 гр муки,

20 гр молотого миндаля,

30 гр сах пудры,

125 гр холодного сливочного масла,

1 желток,

1 ст ложка ледяной воды,

1/2 ч л морской соли

Способ приготовления:

Необходимо смешать все ингредиенты и порубить, сформировать шар и положить его в холодильник на час. Затем тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла, 50-70 грамм, выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло, выпекать первые 20 минут при температуре 200, потом уменьшить на 180 и ещё печь минут 30. Украсить свежими ягодами (земляникой, клубникой), побрызгать совсем чуть-чуть бальзамическим уксусом, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками.