Ведущая программы "Едим дома" готовит без остановки! Давайте воспользуемся ее простым рецептом.
Итак, начаинаем готовить галету из миндального песочного теста.
Ингридиенты:
200 гр муки,
20 гр молотого миндаля,
30 гр сах пудры,
125 гр холодного сливочного масла,
1 желток,
1 ст ложка ледяной воды,
1/2 ч л морской соли
Способ приготовления:
Необходимо смешать все ингредиенты и порубить, сформировать шар и положить его в холодильник на час. Затем тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла, 50-70 грамм, выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло, выпекать первые 20 минут при температуре 200, потом уменьшить на 180 и ещё печь минут 30. Украсить свежими ягодами (земляникой, клубникой), побрызгать совсем чуть-чуть бальзамическим уксусом, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками.