Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Топ — 7 мест для отдыха в России

Топ — 7 мест для отдыха в России

Встал вопрос куда же отправиться на отдых этим летом? Надеемся, наш гид будет вам полезен и вы сделаете свой выбор.

Хороший отдых необходим каждому, а после двух месяцев карантина, любому захочется выйти из самоизоляции и сменить обстановку. Только сейчас улететь за границу нет возможности. Границы еще закрыты. Давайте путешествовать по родной стране, здесь тоже много удивительно прекрасных мест.

Алтай. «Русская Швейцария»

Алтай — место силы, прозрачных озёр, широких полей, величественных гор и сказочных водопадов. За это Алтай и прозвали «Русской Швейцарией».

Алтайские горы расположены сразу в двух регионах: Алтайском крае и Республике Алтай. Знакомство с волшебными пейзажами начните с Горно-Алтайска — единственного города республики или с Барнаула — центра Алтайского края.

Любители посидеть на берегу с удочкой оценят великолепную рыбалку. Экстремалы отправятся на сплавы по бурным рекам. Многие туристы пытаются покорить Белуху, высочайшую точку Алтайских гор — больше 4500 метров. В древности местные шаманы считали, что это мост, соединяющий землю и небо, где можно услышать духов умерших.

Однако не только за легендами и красотами едут отдыхающие. Регион славится на весь мир своими пантовыми ваннами. Здесь находятся самые крупные в России маральники: рога этих оленей используют в лечебных целях. Каждый найдет для себя что-то свое и лето точно пройдет незабываемо.

Якутия — алмазный край

Говорят, что места которые посетил однажды в Якутии нигде больше не найдешь: каменные изваяния, берега Сибирских рек — Алдан и Колыма, тундра ( в городе Тикси), а также не составит труда пересечь Полярный круг! Вот это да? И это всё здесь, в России.

Кому-то нравится пустыня не хуже, чем в Сахаре, а кому-то подавай льды Антарктиды. В Якутии есть все. Охладится в летний зной можно на леднике Булуус, который находится на противоположном берегу реки Лена в 100 км от Якутска.

А если есть свободное время и хочется прикоснуться к природе, северу и мистике одновременно, то вам прямая дорога на горы Кисилях. Это скальные столбы причудливой формы внешне напоминающие человеческие лица. В якутском языке их обозначают словом «Киhилээх», что в дословном переводе значит «с человеком». Их также именуют «каменными людьми» или «духами гор». Останцы образованы в результате выветривания. Находятся в восточной части Верхоянского района Якутии.

Считалось, что на вершину горы Кисилях разрешалось подниматься лишь шаманам, с тем чтобы они могли обратиться к богам Верхнего мира — духам Айыы, получить их энергию и просить своему народу здоровье, счастье и детей.

Сахалин — большой остров России

Именно на Сахалине можно найти нетронутые человеком, цивилизацией места, где природа создала из скал необычные потрясающие пейзажи ( мысы Великан и Птичий). На острове можно прогуляться вдоль Охотского моря, понаблюдать за стаями птиц, собрать янтарь.

Город Холмск, город в котором остались японские построения, так что если вы любите узнавать об истории, то вам точно следует отправиться сюда.

Когда вы нагулялись или обменялись мыслями, а может даже с кем-то познакомились, вам требуется тишина и покой. На Сахалине такой тишиной обладает бухта Тихая. Такое название бухте дал знаменитый русский мореплаватель Иван Крузенштерн. Бухта, укрытая с востока островом Сахалин, а с запада – хребтом Жданко, действительно оказалась очень укромным местом. Тишину здесь нарушают лишь чайки, гнездящиеся на отдельно стоящем в море скальном островке с плоской вершиной.  Сахалин место для любителей созерцать.

Владивосток. Экзотическая кухня и Японское море

«Морская столица» — море, это слово неразлучно ассоциируется с Владивостоком, и не случайно. Город омывается с трех сторон, и почти все городские достопримечательности связаны с водой: два океанариума, маяки, подводная лодка-музей С-56, форты и батареи владивостокской крепости, набережные, красивейшие мосты через заливы…

Владивосток стоит на сопках, их здесь насчитывается 24. Можно подняться на сопку Орлиное Гнездо, чтобы захватило дух от приморских пейзажей.

Калининград. «Европейский» город России

Пока в Европу не попасть, а вот в Калининград можно. Тем более сейчас стоит погода отличная, так что при желании окунитесь в Балтийское море, которое обычно редко радует своим теплом.

Балтийское море богато минеральными солями, вдоль берегов — залежи лечебных торфяных грязей, а на многих курортах есть уникальные источники минеральной воды. Все это положительно влияет на организм. Чистый морской воздух с ароматом хвойных и смешанных лесов, воздушные и солнечные ванны, купания, прогулки по живописным местам снимают напряжение и усталость, поднимают настроение.

Карелия — страна озёр

Здесь находится Валаам — уникальный монастырь, ведущий свою историю с 15 века. На острове Кижи туристы найдут неповторимый ансамбль деревянного зодчества. Здесь же несет свои воды второй по величине равнинный водопад Европы — Кивач. А мраморный каньон и водные прогулки по ладожским шхерам добавят яркости вашему отпуску. Такой отдых подойдет любителям экстрима.

Кунгур-горная местность России

Кунгурская ледяная пещера – одна из самых известных и популярных туристических достопримечательностей Урала(Пермский край). Одна из главных «визитных карточек» этого региона. Ни одна другая российская пещера не имеет столь богатой истории и не является столь известной, как Кунгурская пещера. Хотя рядом с кунгурской ледяной есть очень интересная Ординская пещера, а также много других карстовых образований. На вершинах Ледяной горы, в недрах ее находится Кунгурская пещера, что позволяет ей и зимой, и летом сохранять холод. В Кунгуре вы окунетесь в милый северный мир.

Фото: открытые источники.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON