Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

В Москве открываются веранды ресторанов

В Москве открываются веранды ресторанов

Уже завтра, 16 июня, можно будет посидеть на террасе любимого заведения. Рассказываем, где вы точно получите эстетическое и гастрономическое удовольствия.

«Черетто Море»

Здесь чувствуешь себя словно в каком-то средиземноморском городке, где жизнь идет неспешно и размеренно. Тихий шелест настоящего фонтана, живые цветы, собственная парковка, что немаловажно, и спагетти с гребешками и крабами или паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, а еще обжаренные тигровые креветки с соусом васаби и спринг-роллы с крабом, авокадо и стеклянной лапшой. На горячее: котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом васаби, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом и командорский кальмар и тигровыми креветками, обжаренными с картофелем с соусе из трюфельного масла.

Food Embassy

Сезон лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya пройдет под знаком оливковой ветви.

За плетеной мебелью на фоне густой зелени Аптекарского огорода гостям Оливковой веранды шеф-повар Андрей Макаев предложит совершенно новое меню: страчателла с абрикосами и молодым щавелем, холодный свекольник с раками, скумбрия на ольховых опилках. А на десерт — черешневый тарт клафути или Павлова с краснодарской клубникой. И еще — летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой. Уже точно известно, что цены на все меню этим летом будут снижены.

Blush

Летняя веранда гастробара расположена во внутреннем дворе, где сразу попадаешь в атмосферу тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. Веранда станет ещё более романтичной, особенно вечерами, когда огоньки мягко подсвечивают зонтики.​ В меню гастробара от шеф-повара Андрея Колодяжного​ появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта — среди​ 230 её​ наименований появились лёгкие, цветочные и​ освежающие​ вина.

Probka на Цветном

В легендарном итальянском ресторане Арама Мнацаканова веранда появится и в этом году. Для запуска 16 июня на ней уменьшили количество посадочных мест до 32 для того, чтобы обеспечить правила дистанцирования. Главные хиты ресторана остались в меню. Римская паста (690 рублей), макарончини с крабом (1225 рублей) или равиолони с белыми грибами (850 рублей), фирменные осьминог по-сицилийски (1990 рублей) или цыпленок алла дьявола на углях (1090 рублей), тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте (от 550 рублей). И обязательно на десерт – знаменитый тирамису, который к лету подают в 2 версиях: классический и лимонный на лимончелло.

Mama Tuta на Патриарших

Здесь будет совсем небольшая веранда, всего 7-8 человек. Вот так, тихо, по — семейному, можно посидеть в центре Москвы и отведать фирменные хачапури: слоеный пеновани (450 рублей) и мегрельский (750 рублей) с удвоенной порцией сыра, хинкали, в том числе и авторские мини-хинкали с говядиной в соусе из сыра и черного перца (690 рублей).

PESHI

Веранда в самом сердце столицы с неповторимым видом на Кремль и Исторический музей. Здесь основательно подготовились к жаркому лету, а потому большой выбор холодных супов: гаспачо с фрэш-сорбетом из огурца, сельдерея и лимона, суп из ревеня с яйцом пашот, свекольник шеф-повар ресторана дополнил мороженым из хрена и снегом из укропа, и, конечно, окрошка на квасе или на айране.

Рестораны холдинга Perelman People

Веранды Beer&Brut, I Like Wine на Покровке и «Рыба моя» на Цветном ждут посетителей. Первое время они будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. На что совершенно точно можно рассчитывать — это на суперроллы всех мастей, аргентинские креветки на гриле с тайским рисом и щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом шпинат в «Рыба моя» на Цветном, Том Ям с морепродуктами, фирменную пиццу нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо в Beer&Brut, а также устрицы, супербрускетты и ассорти из домашних паштетов в I Like Wine.

O2 LOUNGE

Захватывающие дух виды на Кремль и Красную площадь уже давно превратили ресторан O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton, Moscow в бесспорную жемчужину среди популярных ресторанов на крыше.

В летнем сезоне 2020 гостей O2 Lounge ожидают неповторимые гастрономические впечатления от нового Шеф-повара Луиса Педроса, расслабляющая атмосфера в новом курортном пространстве на террасе, красочные закаты в саду под белыми парусами, а также зажигательные вечера с DJ Naomi.

TOKYO SUSHI

Здесь установят летнюю веранду: как всегда утонченную и аккуратную. Начнут принимать брони (а лучше об этом позаботиться уже сейчас) и вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока любимые суши-роллы-сашими-крудо-тирадито всем.

КМ20

На крыше ресторана КМ20, на веранде с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана всегда вкусно и уютно. Другой такой веранды в Москве нет: вид, атмосфера, меню, винная карта и, конечно, команда «Кузнецкого».

«Обломов»

Двадцать лет ресторан «Обломов» занимает старинный особняк в тихом переулке в Замоскоречье. Здесь останавливается время и замирает сердце. Большая летняя веранда в саду продолжает поддерживать настроение типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам по традиции чаепития с самоваром и сладостями.

Mоlon Lave 

Здесь уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни.  Весь июнь будут наливать приветственный бокал «Ямас» за завтраками, что по-гречески звучит, как «На здоровье»! А шеф-кондитер, Марина Каролиду, прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.

Scrocchiarella

Первые летние веранды сети римских пиццерий Scrocchiarella откроются 16 июня на Покровкой улице и на Никитском бульваре. Обе они уютные, небольшие, с легкой мебелью и пышными цветами.

Пиццайло Тициано Казило, бренд-шеф московского сети Scrocchiarella, этим летом советует заказывать римскую пиццу Terra e Mare на томатном соусе с добавлением соуса Табаско, с маринованными анчоусами; пиццу ананас-гриль и курица с маринованными огурцами и эстрагоном; с индейкой с Тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина; с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.

Eleven Meathouse

Летние турецкие блюда совсем не обязательно рифмовать с южным шалманом у моря. Веранда московского Eleven — это воплощение элегантной викторианской строгости: огромные красные шатры-зонты, строгая, но удобная мебель, деревянный пол, лаконичная зелень в кадках. Стилистически веранда едина с дизайном красно-кирпичного здания «Белки» — добротный шик и подчеркнутая респектабельность.

Фото: пресс-службы.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON