Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Топ-5 испанских летних напитков

Топ-5  испанских летних напитков

Расскажем о том, что пьют испанцы. Тем более, что национальный девиз этой страны – жизнь не для страданий, а для наслаждений.

Клара

Этот летний слабоалкогольный коктейль отлично спасает от жары и жажды.
 Это пиво с лимонадом. Летняя классика всех испанских баров. Необходимо соединить светлое пиво с Фантой Лимон. Пропорции 1:1. Подавать в охлажденном виде. Вкус пива в напитке практически не ощущается, а содержание алкоголя настолько мизерное, что эффект опьянения минимальный.

Тинто де верано

Аналог сангрии, но не такой известный среди туристов. Коренные жители предпочитают пить «летнее красное», именно так переводится название этого напитка. Особенно он пользуется популярностью в жаркой Андалусии. Красное вино смешивается с газировкой и чуть-чуть свежего лимона в стакан. Этот напиток особенно популярен в жаркие месяцы, т.к. отлично освежает, не вызывая при этом опьянения.

Калимочо

Красное вино смешиваем с кока-колой 1:1 . Напиток очень популярен среди молодежи так как пьянеешь медленно из-за кофеина и всю ночь можно веселиться на дискотеке. А родился этот коктейль довольно интересно. Когда в Испании ввели запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, испанцы начали смешивать кока-колу с вином в пластиковых бутылках, маскируя алкоголь.

Ребухито

Андалузский алкогольный коктейль. Испанский вариант «мохито». В белое вино добавляется газировка или Спрайт и кубик льда. Родом этот напиток из Севильи. Этот андалусский алкогольный коктейль подается в качестве аперитива, а получил он свою небывалую популярность, благодаря знаменитой Севильской ярмарке. 

Валенсийская вода

Очень коварный напиток, с него не то, что в козленочка, а в настоящего быка можно превратиться. Судите сами: шампанское, апельсиновый фреш, водка, джин, смешать все ингредиенты в кувшине со льдом.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON