Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Что попробовать из еды в Испании летом

Что попробовать из еды в Испании летом

Традиционные холодные испанские супы всегда присутствуют в меню ресторанов. И их немало. Как говорится, не гаспачо единым!

Когда наступает летняя жара, то не важно, где вы живете, хочется холодных супов. А уж в знойной Испании это просто постоянный атрибут летнего традиционного обеда.

В основном русским туристам знаком томатный суп гаспачо. Однако, помимо него, есть и другие не менее вкусные холодные блюда.

У гаспачо довольно интересная история. Он родился как похлебка для бедняков. Крестьяне замачивали твердый хлеб в воде, кроша его руками, добавляли чеснок, оливковое масло. Тогда еще не было помидоров, они появились позднее.

В течение многих веков гаспачо ели только бедные, но со временем и королевские особы открыли для себя это блюдо и дали ему международную известность. Жена Наполеона III испанка Евгения де Монтихо, известная законодательница мод, привезла этот рецепт в Париж. Сегодня гаспачо — это кулинарное наследие Испании.

Второй, по популярности суп, после гаспачо – это сальморехо. Основа – тоже томаты. Некоторые неверное считают, что гаспачо и сальморехо почти одно и тоже. В классическом гаспачо больше овощей, он считается более утонченным, диетическим блюдом. Сальморехо же справедливо называют «старшим братом гаспачо». 

В отличие от гаспачо, сальморехо имеет более густую кремообразную консистенцию. То есть это суп-пюре. Самый вкусный считается сальморехо из Кордобы. Традиционно сальморехо подают с кусочками хамона и вареным яйцом.

Ахобланко – (переводится как «белый чеснок») чесночный холодный суп. В основном готовят на Юге Испании – в Андалусии. Основа супа – перетертый миндаль, вымоченный хлеб чеснок, вода, оливковое масло. Хлеб замачивается на ночь. Чеснок и миндаль растираются в ступке при помощи пестика. Блюдо было заимствовано из арабской кухни (именно мавры завезли и распространили на территории  Испании миндаль).

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON