Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять причин побывать на Байкале

Пять причин побывать на Байкале

Кто не был на этом озере, тот не видел Россию. Именно так говорят бывалые путешественники. И это правда.

Байкал является самым глубоким и чистым озером во всем мире. Максимальная глубина Байкала — 1620 метров, а площадь — 31, 5 квадратных километров. Вода в озере кристальная и вполне пригодная для питья. За бескрайний простор местные жители прозвали Байкал морем.

Мощная энергетика Байкала

Атмосфера на Байкале, как ничто другое, умеет восстанавливать запасы душевных и физических сил. Все, кто здесь бывали, рассказывают об удивительно сильной и светлой энергетике этого места. Местные жители рассказывают, что много веков назад на берег озера приходили шаманы после совершения ритуалов. Байкал помогал восстановить им потраченные силы. На побережье даже есть камень названный Шаманским мысом.

Таежные тропы

Дикая природа, вековая тайга, хребты Хамар-Дабана — все это можно увидеть, если отправиться в пеший поход по Прибайкалью. Туристы, которые не испугаются трекинга по горам и ночевок в палаточном лагере, сполна насладятся достопримечательностями этих мест.

Природные дары

Восточная Сибирь — неиссякаемый источник лесных богатств. В летний сезон здесь можно собрать грибы, ягоды, целебные травы. Опытных грибников порадует обилие белых грибов, сыроежек, маслят и лисичек. Травники пополнят свою “коллекцию” лекарственных растений зверобоем, пижмой, чабрецом.

Кругобайкальская железная дорога

КБЖД — самая дорогая и красивая железная дорога в России. Чтобы построить ее архитекторам пришлось спроектировать 39 тоннелей, 16 каменных галерей, 248 виадуков и мостов из-за особенностей ландшафта берега озера. Все старания оправдали себя, и в результате получилось гармоничное сочетание природных и рукотворных красот. На экскурсию по КБЖД можно отправиться на поезде повышенной комфортности или на старинном поезде начала XX в.

Знаменитый байкальский омуль

Поселок Листвянка не зря называется омулевой столицей Байкала. Здесь готовят рыбку, полакомиться которой едут туристы со всей страны. Вы можете найти местный деликатес как в супермаркете, так и на рынке или в частном хозяйстве.

КСТАТИ

Увидеть неповторимые красоты Байкала можно, если отправиться в путешествие чартерным рейсом в Бурятию от компании TUI. Планируется, что уже в июле клиенты туроператора смогут провести свой отпуск на берегу озера Байкал. Стоимость путевки будет начинаться от 25 тысяч рублей на человека, она включает перелет, проживание, питание по программе, трансферы и базовые экскурсии. С дополнительными экскурсиями может достигать 50-70 тысяч рублей. А экскурсионная программа в Бурятии очень интересная: Чергинский заповедник, Баргузинская долина, «Золотое кольцо Байкала» и другие.

Фото: pixabay, открытые источники.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON