Простая диета от Меган Маркл

Простая диета от Меган Маркл

Еще до того, как стать женой принца Гарри, актриса была известна как сторонница правильного образа жизни.

Ныне закрытый блог о стиле жизни Меган Маркл под названием The Tig в свое время пользовался популярностью. Там актриса размышляла о ЗОЖ, а также рассказывала, как питается сама и даже публиковала рецепты своих завтраков, обедов и ужинов.

Многие из любимых блюд Маркл относительно просты по своей концепции: тосты из авокадо, киноа, паста с морепродуктами, рыбное тако.

Надо отметить, что Маркл вегетарианка. От мяса она отказалась давно. Иногда практиковала безглютеновый образ жизни.

Меган признавалась, что ей не нравится слово “диета”, она предпочитает, скорее не диету, а именно умеренность в еде.

На завтрак будущая герцогиня предпочитала есть асаи боул.  Смузи готовится с добавлением овсяных хлопьев, ягод, фруктов и других ингредиентов. Ягоды асаи в блюде представлены в виде порошка.

Меган рассказывала о своем рецепте асаи боул. Она смешивала банан, миндальное молоко, разные свежие ягоды, кокосовую стружку, мед и пчелиную пыльцу, конечно, не забывая про асаи.

Вместо кофе Маркл каждое утро выпивает чашку теплой лимонной воды, чтобы начать свой день.

Как мы уже упомянули ранее, Меган – большая поклонница авокадо. Она признавалась, что всегда в отелях и ресторанах заказывает тост из авокадо с яйцом-пашот сверху.

Авокадо-отличный источник магния, калия, клетчатки и полезных жиров. В сочетании с яйцом и цельнозерновым хлебом – это идеальный легкий обед.

Типичный обед Меган Маркл состоит из сытного салата с белком и, как правило, из киноа или риса. Хотя Маркл уточняла, что она предпочитает использовать бобы в качестве белка.

Несколько лет назад Маркл публично заявила о своей любви к хумусу, моркови и крекерам, которые она использовала в качестве перекуса в течении дня.

А вот на ужин она предпочитает киноа с овощами, такими как кабачки, лук и грибы. А фирменное блюдо Меган – это рыбное тако.

Традиционные калифорнийские рыбные тако готовят из белой рыбы, шинкованной капусты и сливочного соуса.

Рецепт рыбного тако

Ингредиенты (2 порции)

  • Для тако:
  • Кукурузная тортилья – 3 шт.
  • Краснокочанная капуста – 1 ст. в нашинкованном виде
  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кинза (зелень сельдерея) – небольшой пучок
  • Сыр котиха – 3 ст.л. в натертом виде
  • Для рыбы:
  • Филе трески – 200г
  • Кумин, паприка, кайенский перец – по ¼ ч.л.
  • Соль + черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Йогурт без добавок – 3 ст.л.
  • Сок и цедра с ¼ лайма
  • Чеснок – ½ зубчика

Способ приготовления

1. Разморозить филе рыбы, если замороженное, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. В маленькой емкости смешать кумин, парику, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Присыпать смесью специй рыбу с обеих сторон.

3. Выложить филе трески на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать рыбу в духовке при температуре 190°С (375°F) 20-25 минут.

4. Пока готовится рыба, подготовить ингредиенты для начинки тако: капусту нашинковать, помидоры и авокадо нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, сыр натереть на терке.

5. Приготовить соус: в небольшой емкости смешать йогурт, мелко порубленный чеснок, свежевыжатый сок и цедру лайма.

6. Достать рыбу из духовки и произвольно порвать ее на небольшие кусочки при помощи вилки. Тортильи подогреть на сухой сковородке в течение 30 секунд с каждой стороны.

7. Собрать тортильи: на каждую из лепешек сначала выложить филе рыбы, затем капусту, помидоры, авокадо; присыпать зеленью кинзы, полить соусом и присыпать сыром.

Фото: открытые источники, piaxabay, pinterest.