Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Простая диета от Меган Маркл

Простая диета от Меган Маркл

Еще до того, как стать женой принца Гарри, актриса была известна как сторонница правильного образа жизни.

Ныне закрытый блог о стиле жизни Меган Маркл под названием The Tig в свое время пользовался популярностью. Там актриса размышляла о ЗОЖ, а также рассказывала, как питается сама и даже публиковала рецепты своих завтраков, обедов и ужинов.

Многие из любимых блюд Маркл относительно просты по своей концепции: тосты из авокадо, киноа, паста с морепродуктами, рыбное тако.

Надо отметить, что Маркл вегетарианка. От мяса она отказалась давно. Иногда практиковала безглютеновый образ жизни.

Меган признавалась, что ей не нравится слово «диета», она предпочитает, скорее не диету, а именно умеренность в еде.

На завтрак будущая герцогиня предпочитала есть асаи боул.  Смузи готовится с добавлением овсяных хлопьев, ягод, фруктов и других ингредиентов. Ягоды асаи в блюде представлены в виде порошка.

Меган рассказывала о своем рецепте асаи боул. Она смешивала банан, миндальное молоко, разные свежие ягоды, кокосовую стружку, мед и пчелиную пыльцу, конечно, не забывая про асаи.

Вместо кофе Маркл каждое утро выпивает чашку теплой лимонной воды, чтобы начать свой день.

Как мы уже упомянули ранее, Меган — большая поклонница авокадо. Она признавалась, что всегда в отелях и ресторанах заказывает тост из авокадо с яйцом-пашот сверху.

Авокадо-отличный источник магния, калия, клетчатки и полезных жиров. В сочетании с яйцом и цельнозерновым хлебом — это идеальный легкий обед.

Типичный обед Меган Маркл состоит из сытного салата с белком и, как правило, из киноа или риса. Хотя Маркл уточняла, что она предпочитает использовать бобы в качестве белка.

Несколько лет назад Маркл публично заявила о своей любви к хумусу, моркови и крекерам, которые она использовала в качестве перекуса в течении дня.

А вот на ужин она предпочитает киноа с овощами, такими как кабачки, лук и грибы. А фирменное блюдо Меган — это рыбное тако.

Традиционные калифорнийские рыбные тако готовят из белой рыбы, шинкованной капусты и сливочного соуса.

Рецепт рыбного тако

Ингредиенты (2 порции)

  • Для тако:
  • Кукурузная тортилья – 3 шт.
  • Краснокочанная капуста – 1 ст. в нашинкованном виде
  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кинза (зелень сельдерея) – небольшой пучок
  • Сыр котиха – 3 ст.л. в натертом виде
  • Для рыбы:
  • Филе трески – 200г
  • Кумин, паприка, кайенский перец – по ¼ ч.л.
  • Соль + черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Йогурт без добавок – 3 ст.л.
  • Сок и цедра с ¼ лайма
  • Чеснок – ½ зубчика

Способ приготовления

1. Разморозить филе рыбы, если замороженное, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. В маленькой емкости смешать кумин, парику, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Присыпать смесью специй рыбу с обеих сторон.

3. Выложить филе трески на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать рыбу в духовке при температуре 190°С (375°F) 20-25 минут.

4. Пока готовится рыба, подготовить ингредиенты для начинки тако: капусту нашинковать, помидоры и авокадо нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, сыр натереть на терке.

5. Приготовить соус: в небольшой емкости смешать йогурт, мелко порубленный чеснок, свежевыжатый сок и цедру лайма.

6. Достать рыбу из духовки и произвольно порвать ее на небольшие кусочки при помощи вилки. Тортильи подогреть на сухой сковородке в течение 30 секунд с каждой стороны.

7. Собрать тортильи: на каждую из лепешек сначала выложить филе рыбы, затем капусту, помидоры, авокадо; присыпать зеленью кинзы, полить соусом и присыпать сыром.

Фото: открытые источники, piaxabay, pinterest.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON