Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Какую обувь носят летом королевские особы

Какую обувь носят летом королевские особы

Рассказываем про эспадрильи – традиционную испанскую обувь из натуральной ткани, которую полюбили многие знаменитости.

Обычно эту обувь делают из хлопка или льна на веревочной подошве. Они появились еще в 13 веке. Изначально это были просто крестьянские сандалии, но затем на обувь обратила внимание знать и они стали популярными.

Высушенная трава espato была очень прочной, поэтому прекрасно выдерживала жизнь работающего населения в течение года. Со временем траву заменили на другое сырье, но упоминание «эспато» осталось в веках как название обуви. 

Всемирное признание они получил в середине 20 века после показа Ив Сен-Лорана. Модельер обратился к испанским мастерам, чтобы те сделали обувь по его эскизам. Разноцветные, расшитые лентами и красивым орнаментом, легкие эспадрильи пришлись по душе парижским модницам. Многие голливудские дивы были поклонницами испанской модели: их носили Грейс Келли, Рита Хейворт и Одри Хепберн. 

Сегодня многие королевские особы выбирают эспадрильи. У королевы Летиции это любимая летняя обувь. В шкафу Кейт Мидлтон говорят также немало пар этой испанской обуви.

У этой обуви есть много преимуществ. Помимо удобства, она универсальна. Сандалии можно носить с чем угодно: сочетать с платьями и брюками. Не говоря уже от том, что они зрительно удлиняют ноги.

Фото: открытые источники

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON