Про ужин в четыре руки, иммунные новинки и гастрономические сеты в лучших заведениях столицы.
Некоторые уже изнывают и жалуются на то, как надоело готовить дома. Разнообразия ради советуем такой экспиренс. Каждый четверг гастробар Blush собирает гостей на онлайн “Ужины с ботаником и его друзьями”: Андрей Колодяжный приглашает шефов из лучших ресторанов разных городов России готовить в четыре руки.
28 мая в 20. 00 в гостях у Колодяжного еще один особенный шеф-повар – Максим Любимов из ресторана LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону).
Максим Любимов, строго придерживается принципа сезонности и локальности в меню, исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием вкусов и культур от Ростова-на-Дону до Армении и Грузии.
За основу меню гастрольного ужина 28 мая Максим и Андрей решили взять молодую зеленую спаржу, а также использовать сезонные травы и ягоды – мушмулу, крапиву, барбарис, ромашку.
Меню вечера:
1. Молодой горошек / спаржа / черные лисички
2. Квас из крапивы / сыр чанах / мушмула / спаржа
3. Копченая утка / зеленая алыча / цветы барбариса
4. Черешня / ромашка
Стоимость – 4300 рублей на двоих без учета доставки. Традиционно в подарок к заказу гости получат белое сухое – на этот раз австрийское: свежее, сбалансированное, с акцентом цитрусовых и белых фруктов.
В меню ресторанов “Чайхона №1” Тимура Ланского предлагают новинки, которые отлично поднимают иммунитет. А сейчас это особенно актуально.
Так, салат “Навруз” с двумя видами сыра, узбекскими помидорами и ароматным разнотравием (390 руб.). Кстати лимон и гранат, которые также входят в состав салата, содержат суточную норму витамина С, в окрошку с мацони или квасом на выбор (370 руб.) добавляют корень хрена, который известен своими противовоспалительными свойствами, а в кебаб из рубленной баранины со специями кладут немного перцовой пастой, которая действует как антибактериальное вещество (590 руб.). Если добавить к заказу витаминные лимонады на любой вкус: от классического “Дюшес” (610 руб./л) до чайного лимонада с манго и листьями лайма (780 руб./л), то аптечка дома не нужна!
Доставка с 11:00 до 05:00.
Оформить заказ можно по телефону, через сайт или мобильное приложение, а в качестве приятного бонуса каждый гость получит 1л питательного “Антивирусного” щербета с витаминным составом: алыча, имбирь, яблоки, груши, курага, изюм и чернослив.
В ресторане PESHI для доставки появились гастрономические сеты трех видов.
Завтрак
- Омлет по-каталонски. Легендарный испанский омлет по-каталонски- блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным.
- Классические сырники, приготовленные из натурального домашнего творога.
- Запечённое яблоко с медом и орехами. Натуральный десерт из запеченного яблока с сочной начинкой, покрытое карамелизированным медом и орехами.
- Вода негазированная
Стоимость 1100 рублей
Рыбный ланч
- Салат из тыквы и киноа. Богатый витаминами салат, ставший любимым у гостей ресторана. Пряный вкус блюду добавляет соус, в состав которого входит взбитые мед, горчица и оливковое масло.
- Овощи на гриле.
- Филе дорадо в кокосовом молоке. Пряный соус, приготовленный на основе из кокосового молока с добавлением специй и лемонграсса, придает блюду азиатский мотив.
- Эклеры (2 шт). Заварное тесто, покрытое глазурью сверху и со свежим кремом внутри. В сет входит ассорти из 2 эклеров.
- Вода негазированная
Стоимость 1490 рублей
Мясной ланч:
- Салат со сладкими помидорами. Мясистые спелые помидоры, крупнонарезанные и перемешанные с фирменным луковым соусом, а также зеленью и красным луком.
- Тыквенный суп с кокосовым молоком. Насыщенный вкус тыквы, с печенными овощами, специями и кокосовым молоком.
- Лапша Терияки с курицей. Японская кухня, адаптированная под российские реалии. Это простое блюдо мы готовим с присущим команде PESHI перфекционизмом.
- Эклеры (2шт). Заварное тесто, покрытое глазурью сверху и со свежим кремом внутри.
- Вода негазированная
Стоимость 1950 рублей