Кушать подано или не унываем на карантине

Кушать подано или не унываем на карантине

Про ужин в четыре руки, иммунные новинки и гастрономические сеты в лучших заведениях столицы.

Некоторые уже изнывают и жалуются на то, как надоело готовить дома. Разнообразия ради советуем такой экспиренс. Каждый четверг гастробар Blush собирает гостей на онлайн “Ужины с ботаником и его друзьями”: Андрей Колодяжный приглашает шефов из лучших ресторанов разных городов России готовить в четыре руки.

28 мая в 20. 00 в гостях у Колодяжного еще один особенный шеф-повар – Максим Любимов из ресторана LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону).

Максим Любимов, строго придерживается принципа сезонности и локальности в меню, исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием вкусов и культур от Ростова-на-Дону до Армении и Грузии.

За основу меню гастрольного ужина 28 мая Максим и Андрей решили взять молодую зеленую спаржу, а также использовать сезонные травы и ягоды – мушмулу, крапиву, барбарис, ромашку.

Меню вечера:

1.         Молодой горошек / спаржа / черные лисички

2.         Квас из крапивы / сыр чанах / мушмула / спаржа

3.         Копченая утка / зеленая алыча / цветы барбариса

4.         Черешня / ромашка

Стоимость – 4300 рублей на двоих без учета доставки. Традиционно в подарок к заказу гости получат белое сухое – на этот раз австрийское: свежее, сбалансированное, с акцентом цитрусовых и белых фруктов.

В меню ресторанов “Чайхона №1” Тимура Ланского предлагают новинки, которые отлично поднимают иммунитет. А сейчас это особенно актуально.

Так, салат “Навруз” с двумя видами сыра, узбекскими помидорами и ароматным разнотравием (390 руб.). Кстати лимон и гранат, которые также входят в состав салата, содержат суточную норму витамина С, в окрошку с мацони или квасом на выбор (370 руб.) добавляют корень хрена, который известен своими противовоспалительными свойствами, а в кебаб из рубленной баранины со специями кладут немного перцовой пастой, которая действует как антибактериальное вещество (590 руб.). Если добавить к заказу витаминные лимонады на любой вкус: от классического “Дюшес” (610 руб./л) до чайного лимонада с манго и листьями лайма (780 руб./л), то аптечка дома не нужна!

Доставка с 11:00 до 05:00.

Оформить заказ можно по телефону, через сайт или мобильное приложение, а в качестве приятного бонуса каждый гость получит 1л питательного “Антивирусного” щербета с витаминным составом: алыча, имбирь, яблоки, груши, курага, изюм и чернослив.

В ресторане PESHI для доставки появились гастрономические сеты трех видов.

Завтрак

  • Омлет по-каталонски. Легендарный испанский омлет по-каталонски- блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным.
  • Классические сырники, приготовленные из натурального домашнего творога.
  • Запечённое яблоко с медом и орехами. Натуральный десерт из запеченного яблока с сочной начинкой, покрытое карамелизированным медом и орехами.
  • Вода негазированная

Стоимость 1100 рублей

Рыбный ланч

  • Салат из тыквы и киноа. Богатый витаминами салат, ставший любимым у гостей ресторана. Пряный вкус блюду добавляет соус, в состав которого входит взбитые мед, горчица и оливковое масло.
  • Овощи на гриле.
  • Филе дорадо в кокосовом молоке. Пряный соус, приготовленный на основе из кокосового молока с добавлением специй и лемонграсса, придает блюду азиатский мотив.
  • Эклеры (2 шт). Заварное тесто, покрытое глазурью сверху и со свежим кремом внутри. В сет входит ассорти из 2 эклеров.
  • Вода негазированная

Стоимость 1490 рублей

Мясной ланч:

  • Салат со сладкими помидорами. Мясистые спелые помидоры, крупнонарезанные и перемешанные с фирменным луковым соусом, а также зеленью и красным луком.
  • Тыквенный суп с кокосовым молоком. Насыщенный вкус тыквы, с печенными овощами, специями и кокосовым молоком.
  • Лапша Терияки с курицей. Японская кухня, адаптированная под российские реалии. Это простое блюдо мы готовим с присущим команде PESHI перфекционизмом.
  • Эклеры (2шт). Заварное тесто, покрытое глазурью сверху и со свежим кремом внутри.
  • Вода негазированная

Стоимость 1950 рублей