Классическое сациви от Тины Канделаки

Классическое сациви от Тины Канделаки

Если вы соскучились по грузинской кухне, то попробуйте приготовить вот это блюдо. Вкусное, легкое, ароматное!

Тина Канделаки уже давно балует своих подписчиков рецептами настоящей грузинской кухни. Вместе с ней мы уже успели приготовить вкуснейшее хачапури. А теперь она предлагает рецепт сациви. Телеведущая уверяет, что это блюдо с первого раза сможет приготовить любая хозяйка.

Ингридиенты:

Куриная грудка – 130 г (на порцию)

Грецкие орехи – 200 г

Репчатый лук – 50 г

Чеснок – один зубчик

Уцхо-сунели-сунели – 1 С.Л.

Аджика – 1 С.Л

Оливковое масло – 1 С.Л.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и готовим бульон.

Соус:

Для этого почистить и промыть орехи, обсушить их и подержать в микроволновке 1 минуту. Поместить их в большую миску. Туда же отправить нарезанную кинзу. Добавить в содержимое специальную смесь для соусов уцхо-сунели, измельченный чеснок, паприку, корицу, красный жгучий перец. Затем переложить сюда же остывший обжаренный лук и выдавить сок из лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем разбираем курицу на кусочки и заливаем полученным соусом.

Фото: открытые источники.