Если вы соскучились по грузинской кухне, то попробуйте приготовить вот это блюдо. Вкусное, легкое, ароматное!
Тина Канделаки уже давно балует своих подписчиков рецептами настоящей грузинской кухни. Вместе с ней мы уже успели приготовить вкуснейшее хачапури. А теперь она предлагает рецепт сациви. Телеведущая уверяет, что это блюдо с первого раза сможет приготовить любая хозяйка.
Ингридиенты:
Куриная грудка – 130 г (на порцию)
Грецкие орехи – 200 г
Репчатый лук – 50 г
Чеснок – один зубчик
Уцхо-сунели-сунели – 1 С.Л.
Аджика – 1 С.Л
Оливковое масло – 1 С.Л.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и готовим бульон.
Соус:
Для этого почистить и промыть орехи, обсушить их и подержать в микроволновке 1 минуту. Поместить их в большую миску. Туда же отправить нарезанную кинзу. Добавить в содержимое специальную смесь для соусов уцхо-сунели, измельченный чеснок, паприку, корицу, красный жгучий перец. Затем переложить сюда же остывший обжаренный лук и выдавить сок из лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем разбираем курицу на кусочки и заливаем полученным соусом.
Фото: открытые источники.