
Мы подготовили рецепты блюд, которые помогут бороться с авитаминозом и позволят скинуть лишние килограммы.
Салат с молодой черемшой, щавелем, редисом и бейби-картофелем (от шеф-повара Андрея Колодяжного, гастробар Blush)

Ингредиенты:
Черемша — 30 гр.
Редис — 50 гр.
Бейби-картофель — 70 гр.
Микс салата — 15 гр.
Сметана (15%) — 20 гр.
Щавель — 5 гр.
Соль — 2 гр.
Кориандр — 2 гр.
Перец — 1 гр.
Приготовление:
Молодая зелень, как мы знаем — источник витаминов. Листья черемши в сочетании с микс-салатом дают сбалансированный, чуть островатый вкус. Перед приготовлением зелень черемши, щавель, редис и микс салата промыть под холодной водой, обсушить на полотенце, затем тонко нарезать. Молодой картофель положить в фольгу и запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах. Затем разрезать пополам и положить на тарелку к остальным ингредиентам.
Для заправки салатов из черемши подойдет сметана и оливковое масло, соль и перец можно добавить по вкусу. Все ингредиенты смешать и выложить в глубокую тарелку для подачи.
Цветная капуста, рагу из томатов, оливки (от шеф-повара Руслана Закирова, ресторан Kuznyahouse)

Ингредиенты:
Цветная капуста – 150 г
Пюре из цветной капусты – 80 г
Масло оливковое – 10 г
Соль – 2 г
Соус томатная сальса – 35 г
Свежая зелень – 2 г
Лимонный сок – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Оливки – 10 г
Каперсы – 2 г
Соус томатная сальса:
Куриный бульон – 30 г
Сливочное масло – 20 г
Каперсы – 5 г
Оливки зеленые – 20 г
Томаты – 50 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Томаты свежие натереть на терке, заправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарезать – перемешать с томатами. Добавить куриный бульон, сливочное масло и каперсы.
Приготовление:
Цветную капусту необходимо сначала бланшировать, потом запекать в хоспере сбрызнув оливковым маслом – 6-8 минут. По готовности делаем пюре из цветной капусты, которое готовится с добавлением сливочного масла и взбивается блендером.
Цветная капуста из хоспера выкладывается на подушку из пюре, поливается соусом «томатная сальса», сбрызгивается лимонным соком. Украшается оливками и каперсами.
“Звездный” рецепт от актрисы Поли Поляковой

Пудинг чиа с ягодами
Ингредиенты:
семяня чиа – 2 ст. ложки
вода – 159 мл
кокосовые сливки или кокосовое молоко высокой жирности – 17%-19% 1-2 ст . ложки 1 чайная ложка
мёд -1 чайная ложка
ягоды
Приготовление:
Семена чиа заливаем прохладной водой, добавляем кокосовые сливки или молоко и хорошо перемешиваем (не менее 1-2 мин.) Добавляем ложку мёда. Убираем в холодильник не менее чем на 5 часов, можно на ночь . Утром ещё раз перемешиваем и украшаем сверху ягодами (голубика, клубника или малина) Можно добавить гранолу .
Фото: пресс-службы, личные, pixabay.