Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Как можно больше витаминов!

Как можно больше витаминов!

Мы подготовили рецепты блюд, которые помогут бороться с авитаминозом и позволят скинуть лишние килограммы.

Салат с молодой черемшой, щавелем, редисом и бейби-картофелем (от шеф-повара Андрея Колодяжного, гастробар Blush)

Ингредиенты:

Черемша — 30 гр.

Редис — 50 гр.

Бейби-картофель — 70 гр.

Микс салата — 15 гр.

Сметана (15%) — 20 гр.

Щавель — 5 гр.

Соль — 2 гр.

Кориандр — 2 гр.

Перец — 1 гр.

Приготовление:

Молодая зелень, как мы знаем — источник витаминов. Листья черемши в сочетании с микс-салатом дают сбалансированный, чуть островатый вкус. Перед приготовлением зелень черемши, щавель, редис и микс салата промыть под холодной водой, обсушить на полотенце, затем тонко нарезать. Молодой картофель положить в фольгу и запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах. Затем разрезать пополам и положить на тарелку к остальным ингредиентам.

Для заправки салатов из черемши подойдет сметана и оливковое масло, соль и перец можно добавить по вкусу. Все ингредиенты смешать и выложить в глубокую тарелку для подачи.

Цветная капуста, рагу из томатов, оливки (от шеф-повара Руслана Закирова, ресторан Kuznyahouse)

Ингредиенты:

Цветная капуста – 150 г                                                                            

Пюре из цветной капусты – 80 г                                                                                     

Масло оливковое – 10 г                                                                                         

Соль – 2 г                                         

Соус томатная сальса – 35 г                                                                      

Свежая зелень  — 2 г                                                                                   

Лимонный сок – 10 г                                                                                             

Масло сливочное – 15 г                                                                                         

Оливки – 10 г                                                                                  

Каперсы – 2 г                                                                                                                                                                                 

Соус томатная сальса:

Куриный бульон — 30 г

Сливочное масло — 20 г

Каперсы — 5 г

Оливки зеленые — 20 г

Томаты — 50 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Томаты свежие натереть на терке, заправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарезать – перемешать с томатами. Добавить куриный бульон, сливочное масло и каперсы.  

Приготовление:

Цветную капусту необходимо сначала бланшировать, потом запекать в хоспере сбрызнув оливковым маслом – 6-8 минут. По готовности делаем пюре из цветной капусты, которое готовится с добавлением сливочного масла и взбивается блендером.

Цветная капуста из хоспера выкладывается на подушку из пюре, поливается соусом «томатная сальса», сбрызгивается лимонным соком. Украшается оливками и каперсами.

«Звездный» рецепт от актрисы Поли Поляковой

Пудинг чиа с ягодами

Ингредиенты:

семяня чиа — 2 ст. ложки

вода — 159 мл

кокосовые сливки или кокосовое молоко высокой жирности — 17%-19% 1-2 ст . ложки 1 чайная ложка

мёд -1 чайная ложка

ягоды 

Приготовление:
Семена чиа заливаем прохладной водой, добавляем кокосовые сливки или молоко и хорошо перемешиваем (не менее 1-2 мин.) Добавляем ложку мёда. Убираем в холодильник не менее чем на 5 часов, можно на ночь . Утром ещё раз перемешиваем и украшаем сверху ягодами (голубика, клубника или малина) Можно добавить гранолу .  

Фото: пресс-службы, личные, pixabay.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON