Телеведущая предлагает отправиться на кухню и создать простой гастрономический шедевр, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Вот и Тина Канделаки встала у плиты. Она рассказывает, как готовить традиционное грузинское блюдо – хачапури.
Способ приготовления:
Для теста (на одно хачапури):
Пшеничная мука – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Дрожжи – 1 г
Соль – 2 г
Сахар – 1 г
Молоко теплое – 120 мл
⠀
Для хачапури:
Сыр имеретинский – 100 г
Сыр сулугуни – 100 г
Желток – 1шт.
Сливочное масло – 10 г
⠀
Приготовление:
1. Готовим тесто. Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем масло растительное — 30 г. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
2. Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку протертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
3. Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 минуту — нарезанные кубики сливочного масла.