Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Где и как живет потомок царской семьи?

Где и как живет потомок царской семьи?

Наследница рода Романовых обосновалась в Испании.

Мария Романова – единственный ребенок Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании. Его отец и двоюродный брат Николая второго князь Кирилл сумел эмигрировать в Швейцарию еще до революции. А в 1924 году объявил себя «императором в изгнании». Его внучка Мария родилась уже в Испании, где и прожила всю жизнь. О правомерности титулов этой семьи до сих пор идут многочисленные споры.

Марии 66 лет.  Она живет в скромной квартире в Мадриде на площади Кастилии, правда, у нее есть небольшой садик на крыше, где она выращивает цветы. Раньше у семьи Марии был дом во Франции, но его пришлось продать – слишком дорого обходилось содержание. Испанская квартира Мария Владимировны обставлена в русском стиле: русские книги, иконы, сувениры, портреты великих предков. Из России Мария получает спонсорскую помощь, но она вся уходит на многочисленные визиты на Родину – в Россию.

Мария получила прекрасное воспитание и образование, как и подобает членам царской семьи. Она ходила в английскую школу, параллельно занималась с русским педагогом, поступила в Оксфордский университет, свободно разговаривает на пяти языках (испанский, русский, английский, французский, итальянский, немецкий и даже чуть-чуть знает арабский).

В свободное время княгине нравится путешествовать, выращивать цветы, фотографировать, смотреть фильмы, читать. Из писателей больше всего любит Гоголя, из композиторов Верди, из художников Веласкеса. Известна своими странными нарядами, напоминающим чехлы для мебели, носит на голове косу-венок, видимо по ее мнению так и должна выглядеть правительница России.

Мария Романова с сыном

В браке была один раз. Вышла за немецкого принца Франц Вильгельма, от которого родила сына Георгия. Но сразу же после рождения ребенка принц почему-то стал жить отдельно, а потом и вовсе развелся с Марией и с тех пор они не общаются. Поговаривают, Вильгельм подозревал, что сына Мария родила не от него, но тест на отцовство тогда еще не делали. По другим слухам Мария и ее бывший супруг являются сестрой и братом в шестом колене.

После развода принц выкупил обанкротившуюся берлинскую фабрику королевского фарфора и бизнес у него пошел куда лучше, чем семейная жизнь.

Мария же занимается благотворительной деятельностью в России и за рубежом. Под ее покровительством находятся детские дома и приюты в Московской, Волгоградской и других областях. Она помогает в получении образования способным детям из малообеспеченных семей. Также княгиня занимается организацией благотворительных балов, например, в Великобритании и Турции. Встречается с президентами, священнослужителями. Свои официальные заявления она подписывает просто «Мария».

Фото: открытые источники.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON