Сегодня будем готовить с кулинарной командой отеля 5* Regent Porto Montenegro. Поверьте, они знают толк в еде!
Regent Porto Montenegro уже давно славится в Черногории как очень “гастрономическое” место с блестящей командой поваров и замечательными ресторанами.
Визитной карточкой отеля является ресторан Murano, завоевавший множество почетных международных наград и занимающий самые верхние строчки в различных ресторанных рейтингах.
Сегодня вы можете повторить шедевры с поварами этого ресторана.
Баклажан, фаршированный сыром Моцарелла
(На 4 чел.)
Ингредиенты
- Баклажан (крупный) 2 шт.
- Болгарский перец 300 гр
- Цуккини 100 гр
- Лук 150 гр
- Чеснок 3 шт.
- Тимьян 20 гр
- Pesto Genovese 80 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Сыр моцарелла 200 гр
- Соль, перец
Приготовление
Помыть и просушить баклажаны, затем разрезать каждый пополам. Посыпать солью, перцем и полить сверху оливковым маслом. Положить половинки баклажана на разогретую сковороду кожурой вверх и прижарить, пока внутренняя сторона, прилегающая к сковороде, не станет коричневой. Снять с огня, дать немного остыть, ложкой вынуть немного баклажана с прижаренной поверхности, чтобы освободить место для начинки.
Начинка
Все овощи мелко нарезать кубиками и быстро обжарить в оливковом масле. Снять с огня, добавить соус песто, мелко нарезанный тимьян, порезанную кубиками моцареллу (но не всю – немного оставить) и вынутую часть баклажана. Все перемешать, добавить соль и перец.
Подача
Положить начинку в баклажан, а сверху выложить еще немного оставшейся моцареллы (также мелко нарезанной). Положить баклажан на политую оливковым маслом сковороду и запекать 15 мин. при температуре 200° C в предварительно разогретой духовке.
Подавать с маринованной рукколой или салатом из свежих помидоров, лука-порея и каперсов.
Ньокки с луком-пореем, беконом и миндалем
(На 4 чел.)
Ньокки – ингредиенты
- Картошка 500 гр
- Мука 150 гр
- Тертый сыр Пармезан 80 гр
- Яичный желток 1 шт.
- Соль и перец
Соус – ингредиенты
- Лук-порей 150 гр
- Помидоры (свежие и очищенные или консервированные) 300 гр
- Чеснок 3 шт
- Миндаль 100 гр
- Оливковое масло 100 мл
- Соль и перец
Ньокки – приготовление
Вымыть и просушить картофель, проткнуть в каждой картофелине вилкой несколько дырок. Запекать полтора часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C. Затем вынуть картофель, снять с него кожуру и размять. Добавить яичный желток, муку, тертый пармезан, соль и перец. Все перемешать до получения однородной массы. Разделить массу на небольшие части и раскатать, отрезая ножом кусочки толщиной в 1 см. Варить получившиеся ньокки в подсоленной воде, пока они не начнут всплывать.
Соус – приготовление
На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжаривать в нем чеснок, томаты и мелко нарезанный лук-порей в течение 15 мин., пока лежащая в сковороде масса не ужарится в половину. Добавить соль, перец и обжаренный миндаль. Не дожидаясь остывания, перемешать все до однородной массы.
Подача
После того, как ньокки сварились, переложить их в сковороду и обжарить в оливковом масле, а затем
добавить соус. Подавать с измельченным обжаренным миндалем и стружкой из Пармезана. По желанию можно добавить предварительно обжаренный бекон.
Жареные кальмары с помидорами черри и вустерским соусом
(На 4 чел.)
Ингредиенты для приготовления кальмара и соуса
- Кальмары 800 гр
- Помидоры черри 400 гр
- Чеснок 20 гр
- Тимьян 20 гр
- Мед 20 гр
- Вустерский соус 20 мл
- Сыр рикотта 80 гр
- Молодой лук 50 гр
- Соль
Ингредиенты для гарнира
- Картофель 400 гр
- Петрушка (со стебельками) 30 гр
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Мука 50 гр
- Соль
- Перец
Приготовление гарнира
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Добавить яичный желток и муку, перемешать и слепить из полученной массы небольшие шарики. Сделать из шариков плоские оладьи и обжаривать на сковороде в большом количестве масла на средней температуре (160°C). Когда картофельные оладьи обжарятся с двух сторон до золотистой
корочки, выньте их. Вместо картофеля можно также использовать кабачок.
Приготовление кальмара и соуса
Положите нарезанные кальмары в предварительно разогретую сковороду; быстро, но сильно обжарьте, достаньте из сковороды и отложите. Мелко порежьте помидоры черри и добавьте соль, мед и мелко нарезанный тимьян. Перемешайте, выложите в ту же сковороду, где готовились кальмары, и жарьте 10 мин. Затем добавьте вустерский соус, мелко нарезанный лук и под конец – сливочное масло.
Подача
Сперва выложите на тарелку картофельные оладьи, затем положите кальмары, а сверху – немного рикотты.