С любовью из Черногории: рецепты

С любовью из Черногории:  рецепты

Сегодня будем готовить с кулинарной командой отеля 5* Regent Porto Montenegro. Поверьте, они знают толк в еде!

Regent Porto Montenegro уже давно славится в Черногории как очень “гастрономическое” место с блестящей командой поваров и замечательными ресторанами.

Визитной карточкой отеля является ресторан Murano, завоевавший множество почетных международных наград и занимающий самые верхние строчки в различных ресторанных рейтингах.

Сегодня вы можете повторить шедевры с поварами этого ресторана.

Баклажан, фаршированный сыром Моцарелла

(На 4 чел.)

Ингредиенты

  • Баклажан (крупный) 2 шт.
  • Болгарский перец 300 гр
  • Цуккини 100 гр
  • Лук 150 гр
  • Чеснок 3 шт.
  • Тимьян 20 гр
  • Pesto Genovese 80 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сыр моцарелла 200 гр
  • Соль, перец

Приготовление

Помыть и просушить баклажаны, затем разрезать каждый пополам. Посыпать солью, перцем и полить сверху оливковым маслом. Положить половинки баклажана на разогретую сковороду кожурой вверх и прижарить, пока внутренняя сторона, прилегающая к сковороде, не станет коричневой. Снять с огня, дать немного остыть, ложкой вынуть немного баклажана с прижаренной поверхности, чтобы освободить место для начинки.

Начинка

Все овощи мелко нарезать кубиками и быстро обжарить в оливковом масле. Снять с огня, добавить соус песто, мелко нарезанный тимьян, порезанную кубиками моцареллу (но не всю – немного оставить) и вынутую часть баклажана. Все перемешать, добавить соль и перец.

Подача

Положить начинку в баклажан, а сверху выложить еще немного оставшейся моцареллы (также мелко нарезанной). Положить баклажан на политую оливковым маслом сковороду и запекать 15 мин. при температуре 200° C в предварительно разогретой духовке.

Подавать с маринованной рукколой или салатом из свежих помидоров, лука-порея и каперсов.

Ньокки с луком-пореем, беконом и миндалем

(На 4 чел.)

Ньокки – ингредиенты

  • Картошка 500 гр
  • Мука 150 гр
  • Тертый сыр Пармезан 80 гр
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль и перец

Соус – ингредиенты

  • Лук-порей 150 гр
  • Помидоры (свежие и очищенные или консервированные) 300 гр
  • Чеснок 3 шт
  • Миндаль 100 гр
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец

Ньокки – приготовление

Вымыть и просушить картофель, проткнуть в каждой картофелине вилкой несколько дырок. Запекать полтора часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C. Затем вынуть картофель, снять с него кожуру и размять. Добавить яичный желток, муку, тертый пармезан, соль и перец. Все перемешать до получения однородной массы. Разделить массу на небольшие части и раскатать, отрезая ножом кусочки толщиной в 1 см. Варить получившиеся ньокки в подсоленной воде, пока они не начнут всплывать.

Соус – приготовление

На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжаривать в нем чеснок, томаты и мелко  нарезанный лук-порей в течение 15 мин., пока лежащая в сковороде масса не ужарится в половину. Добавить соль, перец и обжаренный миндаль. Не дожидаясь остывания, перемешать все до однородной массы.

Подача

После того, как ньокки сварились, переложить их в сковороду и обжарить в оливковом масле, а затем

добавить соус. Подавать с измельченным обжаренным миндалем и стружкой из Пармезана. По  желанию можно добавить предварительно обжаренный бекон.

Жареные кальмары с помидорами черри и вустерским соусом

(На 4 чел.)

Ингредиенты для приготовления кальмара и соуса

  • Кальмары 800 гр
  • Помидоры черри 400 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Тимьян 20 гр
  • Мед 20 гр
  • Вустерский соус 20 мл
  • Сыр рикотта 80 гр
  • Молодой лук 50 гр
  • Соль

Ингредиенты для гарнира

  • Картофель 400 гр
  • Петрушка (со стебельками) 30 гр
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Мука 50 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление гарнира

Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Добавить яичный желток и муку, перемешать и слепить из полученной массы небольшие шарики.  Сделать из шариков плоские оладьи и обжаривать на сковороде в большом количестве масла на средней температуре (160°C). Когда картофельные оладьи обжарятся с двух сторон до золотистой

корочки, выньте их. Вместо картофеля можно также использовать кабачок.

Приготовление кальмара и соуса

Положите нарезанные кальмары в предварительно разогретую сковороду; быстро, но сильно обжарьте, достаньте из сковороды и отложите. Мелко порежьте помидоры черри и добавьте соль, мед и мелко нарезанный тимьян. Перемешайте, выложите в ту же сковороду, где готовились кальмары, и жарьте 10 мин. Затем добавьте вустерский соус, мелко нарезанный лук и под конец – сливочное масло.

Подача

Сперва выложите на тарелку картофельные оладьи, затем положите кальмары, а сверху – немного рикотты.