Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Спальня в стиле пять звезд

Спальня в стиле пять звезд

В лучших отелях мира кровать занимает особое место. Она должна быть комфортной, уютной и дарить релакс.

Сейчас мы не можем оказаться в пятизвездочном отеле, большинство из нас вынуждены проводить время дома. Сегодня команда горничных Brown’s Hotel  и директор по дизайну всех отелей Rocco Forte Hotels Ольга Полицци рассказывают, как превратить спальню в вашем жилище в пространство с расслабляющей и успокаивающей обстановкой, что так важно в этот период.

Свежий воздух

Постарайтесь регулярно открывать окна и проветривать помещение, а также наполнять его приятными запахами: используйте ароматические свечи, диффузоры или емкость с попурри с несколькими каплями вашего любимого эфирного масла. Свежие цветы также прекрасно справятся с этой задачей и заодно послужат прекрасным украшением комнаты. Один забавный совет: нанесите несколько капель эфирного масла на салфетку, втяните ее в пылесос и наслаждайтесь приятным ароматом при уборке.

Продумайте визуальный ряд

Внесите несколько комнатных растений в спальню, переключитесь на теплое освещение (с помощью желтых лампочек с натуральным белым светом) – это непременно добавит уюта и атмосферности пространству. 

Правильно подберите постельное белье

Лучшая характеристика для постельного белья — 400 нитей и 100% белый хлопок. Эта комбинация свойств говорит о максимальной мягкости и одновременно долговечности используемой ткани. Натуральное гусиное перо или пух в качестве наполнителя одеяла подходят для всех сезонов, а для более теплой ночи на период перехода от весны к лету 100% хлопковое одеяло станет хорошей альтернативой.

Все дело в подушке и не только в ней

Идеальное сочетание для крепкого и комфортного сна : четыре подушки, две большие и две стандартные, смесь пера (75%) и пуха (25%). Подушки должны быть равномерно разложены и центрированы по бокам матраса (в том случае, если у вас матрас размера king-size, придумайте воображаемую линию, разделяющую кровать на два отдельных матраса). Покрывало должно быть заправлено таким образом, чтобы закрыть зазор между матрасом и основанием кровати, а верхняя треть покрывала должна быть откинута на себя. Одеяло должно быть вытянуто примерно на 25 см от изголовья матраса. Декоративные подушки должны располагаться по центру перед подушками для сна, слегка на возвышении.

Фото: пресс-служба и pixabay.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON