Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Как живет спортсменка пережившая трагедию на Олимпиаде?

Как живет спортсменка пережившая трагедию на Олимпиаде?

Рассказываем о жизни фристайлистки Марии Комиссаровой.

Помните 23-х летнюю Марию Комиссарову, которая жестко упала на тренировке во время Олимпиады в Сочи и сломала позвоночник? Тогда о ней заговорил весь мир. Президент Путин после трагедии лично навещал пострадавшую в больнице. Марию отправили в лучшую клинику в Германии.  Но, к сожалению, девушка оказалась прикована к инвалидной коляске. Травма поставила крест на ее карьере.

Ее молодой человек Алексей все это время был рядом. Ради того, чтобы находиться с Машей каждую минуту и помогать проходить реабилитацию в клинике, Алексей оставил большой спорт. (Алексей Чаадаев тоже лыжник).

Даже в реанимации, когда Маше было совсем плохо, сидел у ее кровати, разговаривал, старался отвлекать. Он же присутствовал, когда немецкий врач огласил страшный приговор, что Маша никогда уже не сможет встать на ноги. И в тот же момент попросил ее выйти замуж. Правда, потом Алексей сделал повторное предложение руки и сердца уже в более нормальной обстановке, в Испании.  

 В Испании Мария и ее муж Алексей оказались из-за доктора Блюма, который пообещал ее поставить на ноги. Но метод испанского специалиста оказался фикцией, а доктор и вовсе мошенником.  Была долгая судебная тяжба. Средства, собранные на ее лечение, ушли на услуги недобросовестного врача и адвокатов. Однако, за два года, проведенные на лечении в Испании, Марии поняла, что в России ее уже ничего не держит и она не сможет там нормально и полноценно жить. Для таких людей, как она, с ограниченными возможностями, жизнь в России нелегка. “Пандусы не соответствуют нормам, много плохих дорог, плохие лифты в жилых домах, тяжелые двери, постоянно заняты парковочные места для инвалидов”.

В 2017 Мария и Алексей расписались в Испании, в Мадриде, в русском консульстве, а свадьбу устроили на Тенерифе, куда прилетели друзья и родители. А вскоре Мария Комиссарова стала мамой. Говорит, что опасалась, что беременность и роды пройдут с осложнениями, но все прошло благополучно. А этим летом Мария стала мамой второй раз. Теперь у нее комплект – сын Матео и дочка Милитина.

Мария не унывает и не отказывается от активного образа жизни. Она ведет в инстаграм популярный блог, где рассказывает поклонникам о своих буднях.

Вместе с мужем они подрабатывают в сфере услуг: помогают туристам в аренде и приобретении испанской недвижимости. Также ей помогает фонд поддержки олимпийцев, ежемесячно она получает 100 тысяч рублей.

Бывшая спортсменка никого не винит, что так сложилась ее судьба и старается радоваться каждому дню. А главное верит, что снова когда-нибудь встанет на ноги и пойдет.

Фото: инстаграм, открытые источники.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON