Звезда поделилась рецептом блюда с высоким содержанием белка. Вкусно и без лишних калорий!
Тина Канделаки придерживается здорового образа жизни и тщательно следит за питанием. Она рассказала, что похудела благодаря блюдам из белкового меню и поделилась рецептом рыбной лазаньи.
Ингридиенты:
Листы лазаньи на 100 гр.:
- Мука «Соевая» – 64 гр.
- Яйцо – 32 гр.
- Масло оливковое – 3 гр.
Начинка:
- Филе лосося (в готовом виде) – 52 гр.
- Лук-порей – 10 гр.
- Шпинат – 16 гр.
- Сыр рикотта – 6 гр.
- Сыр моцарелла – 13 гр.
- Перец черный, укроп, соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук-порей и шпинат, тушить в сотейнике. Добавить черный молотый перец, соль, сахарозаменитель.
- Приготовить тесто: смешать муку, яйца и оливковое масло. Консистенция должна напоминать тесто для пельменей. Вымешивать до однородности (минут 15-20). После убрать в холодильник примерно на 20 минут.
- В кипящую подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5-7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную.
- К шпинату с луком-пореем добавить рикотту. Перемешать соус.
- Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на гриле, добавить соль и перец по вкусу. Поместить на противень лист лазаньи, выложить шпинатную смесь, сверху – обжаренную рыбу.
- Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Остальные слои выкладывать так же. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6 минут.
Фото: @tina_kandelaki/Instagram