В честь дня рождения дочери звезда накрыла стол и поделилась любимыми рецептами. Попробуйте приготовить также!
Дочери Ларисы Гузеевой исполняется 20 лет, но из-за карантина отметить день рождения с друзьями она не может. Ольга расстроена, но звездная мама постаралась ее приободрить и приготовила праздничный обед. В инста-сториз Гузеева поделилась любимыми домашними рецептами.
Котлеты из семги
Семгу мелко порубить с луком, слепить котлеты. В качестве гарнира Гузеева выбрала батат. Котлеты и гарнир нужно посолить (звезда использует лимонную соль) и поперчить. Все вместе поставить в духовку примерно на 45 минут. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Гузеева призрнается: «Конечно, я так не готовлю каждый день – мне лень».
Соленая тыква, запеченная с яблоками
Тыкву и яблоки нарезать средними кусочками, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. Можно бросить несколько долек чеснока, немного сыра, полить растительным маслом. Выпекать до готовности.
Открытый пирог с крыжовником
Для приготовления пирога можно использовать как свежий, так и замороженный крыжовник. Ягоды нужно смешать с сахаром, желатин не добавлять. Тесто Гузеева предпочитает творожное, как для сырников, только с чуть большим количеством муки.
Мясная запеканка с овощами
Для рецепта понадобится фарш из любого мяса. Вместе с мясом Гузеева прокручивает через мясорубку морковь и свеклу. Яйца Лариса не добавляет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, посолить и запечь.
Творожное суфле с тыквой
Тыкву Гузеева запекла заранее. К ней звезда добавила немного мелко порубленной кураги, ложку муки и сахара. Смесь нужно взбить, после чего выпекать до готовности.
Фото: @larisa_guzeeva/Instagram, открытые источники