Рецепт вкусной долмы от Зары

Рецепт вкусной долмы от Зары

Певица Зара поделилась приготовлением любимого блюда своего отца. Уверены, вам тоже понравится.

Во время карантина все члены семьи находятся дома, и теперь у хозяюшек есть время порадовать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Разнообразить свой рацион решила и певица Зара.

Певица поделилась со своими подписчиками простым рецептом национального блюда. Долму в исполнении Зары оценил ее отец, а он знает о традиционной восточной кухне все и даже больше…

Для приготовления вам понадобится:

Говядина 1кг
Баранина 300гр
Телячьи ребрышки 4шт
Виноградные листья 600гр
Рис 300гр
Репчатый лук 2-3шт
Помидор 3шт
Зелень: петрушка, кинза, базилик
Сметана 200гр
Чеснок
Соль, перец, специи
Сливочное масло 100гр

Фарш: Говядину прокрутить мясорубке, в фарш добавить порезанный лук, промытый рис, зелень и сушеный базилик. Все тщательно перемешать.

Долма: Телячьи ребрышки посолить и уложить на дно кастрюли. Виноградные листья обдать кипятком и завернуть в них фарш. Выложить долму на дно кастрюли к ребрышкам. Помидоры нарезать кольцами и покрыть поверхность долмы, посолить и залить водой. Кастрюлю плотно накрыть тарелкой. Поставить кастрюлю на средний огонь на 30 минут. После закипания убавить огонь и готовить еще 20 минут.

Соус: в сметану выдавить чеснок, соль и перец

При подаче полить долму соусом или топленым маслом и все, наше блюдо готово! Приятного аппетита.