Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Жизнь на карантине: гиды меняют профессию

Жизнь на карантине: гиды меняют профессию

Пандемия закрыла границы между странами, туристы сидят по домам, опустели пляжи, отели и достопримечательности.

Тысячи людей попали под увольнения. Больше повезло тем, кто работает на госпредприятиях. Но в большинстве курортных ервопейских стран, таких как Испания, в нелегком положении оказались в первую очередь гиды. Ведь туристы по сути – это их единственный источник дохода.

Самый посещаемый туристический комплекс Испании – дворец Альгамбра на карантине уже две недели. “Я полностью уже повесила свою профессию на крючок, снялась с регистра как частный предприниматель на данный момент и думаю об альтернативах, потому что положительных перспектив на будущее пока не вижу, думаю, это скорее всего долго продлится”,- делится своими опасениями лицензированный гид в Гранаде Анастасия Люпкес.

У Анастасии был полностью забронирован март, практически ни одного свободного дня. Пока не пришла весть о тотальном карантине. В одночасье рухнули все планы, отменились все экскурсии и девушка осталась без работы. Сейчас Анастасия развивает свой блог, социальные сети и проводит экскурсии он-лайн. “Виртуальные экскурсии – это сейчас такое больше самоутешение для себя самой, мне чисто так легче психологически эту ситуацию пережить. Естественно, они бесплатные. Но вы же понимаете, что экскурсия становится экскурсией в тот момент, когда ты рассказываешь о монументе, находясь там и показывая его”. Пока же гид надеется, что ситуация с карантином как можно скорее закончится, но тем не менее подумывает о смене сферы деятельности.

Елена Коновалова – гид из самой солнечной испанской провинции Альмерия. Стаж в туризме 20  лет. Сейчас вынуждена шить защитные маски.

«Когда все рухнуло, сразу стало понятно, что в ближайшие полгода перспектив не будет. Записей в ежедневнике нет, все брони отменены, и как все будет дальше никто не знает. Поэтому на данный момент пришлось отложить туризм в сторону, сейчас мы больше нужны как швеи». Женщина организовала работу по пошиву масок не выходя из дома. Ей помогают с разных частей города 64 швеи. Сама же Елена координатор проекта. Она раздает заказы, забирает и развозит маски по госпиталям. «Отели отдали нам простыни, чтобы мы шили маски. Ощущается какая-то доброжелательная атмосфера, люди хотят помочь от чистого сердца. Бывает я лечу на большой скорости по городу, спешу отдать маски, а полицейские уже знают мою машину, салютуют». Елена не знает, чем будет заниматься дальше. Но, искренне надеется, что сможет вернуться к своей нормальной жизни и любимой работе.

Лариса Лагоденко  – владелица туристического агентства Rusiberia. В туристическом бизнесе с 2012 года.  Считает, что карантин пошел ей на пользу в профессиональном плане. Она переделала сайт, до которого не доходили руки, добралась до книг по истории и архитектуре Испании и Потругалии, наконец вовремя сдала квартальный отчет. “Стала с пользой тратить время, которое драгоценно, потому что поняла, что завтра – это сегодня. В последнее время получаю много сообщений от своих туристов, которые хотят получить информацию “из первых рук” о событиях в Испании. Это значит, что мне доверяют, а что может быть более ценно, чем доверие?”

Лариса утверждает, что гиды – народ психический закаленный. (Ведь по долгу службы приходится работать с разными людьми). Отсюда такая подготовка к нестандартным вещам, как карантин: “Поэтому всем оптимизма и включить второе дыхание!”

 

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON