Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Ювелирная шкатулка испанской королевы

Ювелирная шкатулка испанской королевы

От своей предшественницы Летиция унаследовала роскошную коллекцию диадем и тиар с драгоценными камнями.

Еще несколько лет назад испанская журналистка Летиция Ортиз и представить не могла, что будет носить сапфиры и бриллианты. Да еще какие! Изготовленные специально для королевских особ.  Сегодня ей доступны самые дорогие и изысканные украшения, с многовековой историей.  Давайте, заглянем в шкатулку королевы и посмотрим, что там есть.

От бывшей королевы Софии Летиция унаследовала роскошную коллекцию диадем и тиар. Это драгоценные головные украшения, разновидность короны. Тиары имеют более легкую конструкцию и обычно их носят юные принцессы, диадемы чуть массивнее тиар и часто имеют форму короны. Больше подходят королевам.

Самый интересный и наиболее ценный экземпляр в королевской коллекции тиар – это тиара Прусская. Летиция надела ее впервые на свою свадьбу с Фелиппе. Тиара имеет красивую и богатую историю. Украшение было изготовлено еще по заказу прусского императора Вильгельма II для своей дочери. Однако с того времени тиара успела побывать в Греции и затем появиться в Испании.

Кстати, модные обозреватели заметили, что Летиция очень неравнодушна именно к тиарам и серьгам. А вот колье жалует не очень. Из камней предпочтение отдает бриллиантам, изумрудам, сапфирам.

Что интересно, то в своей прошлой жизни, журналистка Летиция Ортиз предпочитала бижутерию. Могла носить серьги таких марок как Zara или  Mango за 10 евро. И даже на первых порах, как оказалась в королевском дворце, по традиции продолжала носить дешевую бижутерию.  Модные критики ее даже прозвали «королевой бижутерии». Однако сейчас Летиция вошла во вкус и позволяет себе золото, бриллианты и другие драгоценные камни.

Вот, например, висячие сапфировые серьги в виде слезы, которые Летиция надевала на празднование 40-летие Конституции в 21019 году. Или изящный браслет из белого золота с сапфирами, который она надевала в пятую годовщину супруга Филиппе в качестве главы государства.

Также после вступления в статус королевы она получила возможность носить и фамильные камни «Joyas de pasar» (то есть украшения, которые могут носить исключительно супруги монархов).

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON