Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Зулейха вернула в детство Чулпан Хаматову

Зулейха вернула в детство Чулпан Хаматову

Актриса откровенно рассказала почему согласилась играть в этом фильме без раздумий.

Скоро телеканал «Россия 1» представит многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза». Фильм был снят по одноимённому роману Гузель Яхиной. Сюжет фильма рассказывает о татарской крестьянке Зулейхе, которая совсем недавно похоронила мужа. Её вместе с другими переселенцами отправляют на каторгу по маршруту в Сибирь. Но весь народ бросают в тайге на берегу Ангары. С этого момента начинается игра на выживание. Большое количество брошенных людей пытаются спасти свою жизнь. У них нет ни пищи, ничего.

Изначально роман был написан в виде учебного сценария для московской школы кино. И уже с тех пор автор Романа Гузель Яхина представляла только Чулпан Хаматову в качестве главной героини. Сама Чулпан прочитала книгу еще задолго до того, как начали говорить о фильме. Она на самом деле восхитилась произведением. Она призналась, что мечтала побывать в роли Зулейхи.

Помимо этого, Чулпан Хаматова рассказала, как благодаря роли она вспомнила детство. «За это я очень благодарна Гузель. В какой-то момент жизнь, которая идет вперед, она совершенно стёрла глубинные детские воспоминания. Они где-то были, но я про них забыла. И вот, читая эту книгу особенно первую часть с бытовыми названиями всех кувшинов, каких-то покрывал. Я вдруг поняла, что это всё ко мне возвращается и просыпается. Это и есть моя какая-то корневая самоидентификация. Это было невероятно важное для меня чувство,»-поделилась актриса.

В съёмках фильма также приняли участие Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Евгений Морозов и многие другие.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON