Шеф-повара столичных заведений позаботились о том, чтобы меню без мяса, яиц и молока было вкусным и полезным.
“Казбек”
Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа разнообразил меню специальным постным сетом: цветная капуста в соусе “баже”, крем-суп из тыквы, лобиани, перец, фаршированный рисом и овощами и слоеный пирог с черносливом, курагой и лимоном. Идеальный вариант для всех, кто придерживается традиций.
“Турандот”
Тут стоит обратить внимание на супы. В время поста гостям предложат ароматный грибной суп с соевой сметаной (790 руб.) и суп мисо (350 руб.).
А еще здесь хороши постные блюда в паназиатском стиле: хрустящий овощной ролл (490 руб.), вьетнамские роллы с овощами вок (670 руб.), обожженная цветная капуста с мисо (750 руб.) и вегетарианские дим-самы (570 руб.). В качестве горячих блюд Дмитрий Еремеев предлагает попробовать рис по-тайски (390 руб.), хрустящий баклажан с тайским соусом (650 руб.) и овощи вок в китайском стиле (990 руб.).
“Шинок”
Здесь стоит попробовать салаты и закуски – сытную икру из печеных овощей (450 р.), икру из крапивы (390 р.) или незаменимый в первые весенние дни витаминный салат из цукини с авокадо (580 р.). Отлично насытят и согреют в мартовские холода супы: грибная лапша (650 р.) и чечевичный с грибами (420 р.).
Всегда уместны и желанны на постном столе вареники: с картофелем (550 р.) или с грибами (620 р.); а также горячие блюда – рататуй из печеных овощей (590 р.), голубцы с начинкой из полбы и грибов (590 р.) и золотистые, с аппетитной корочкой, оладьи из цукини (450 р.). А к чаепитию идеально подойдёт черемуховый торт (490 р.).
Blush
Шеф-повар Андрей Колодяжный в преддверии Великого поста 2020 обновил меню и добавил туда множество блюд, делая акцент на овощи. Он использует сезонные продукты, а также “травы и цветки”, что раскрывает яркий букет вкусов гастроботаники.
Андрей мастерски раскрывает в предложенном меню богатую палитру вкусов сезонных локальных продуктов, дикорастущих растений и цветов. Сомелье Дмитрий Любчук подобрал для сопровождения этого уникального сета безалкогольные вина, составившие гармоничные пары для блюд. Так для батата с орехами в квасном сусле с хрустящим кабачком он рекомендует красное французское Zero Merlot от Pierre Chavin с его взрывным букетом красных и чёрных ягод с преобладанием вишни и красной смородины по цене 1 190 рублей.
Masters & Margaritas
Специально разработанное меню шеф-поваром Виталием Поповым включает в себя овощи и специи. Здесь всё обдумано до мелочей, начиная с салатов из хрустящих овощей – сладкие томаты с красным луком и каперсами (380 руб.), овощной с кокосово-мятным соусом (420 руб.), баклажаны с тахинной пастой и томатной сальсой (430 руб.). Конечно, куда же без супа, Виталий Попов подготовил для посетителей 2 вида: наваристый из белых грибов (390 руб.) и классический борщ с фасолью (340 руб.) На горячее ресторан готов предложить авторское перлотто с вешенками (440 руб.) и нежные Лингвини с цукини (460 руб.). Печёную грушу с фруктовой сальсой (360 руб.) оставили на десерт.
Dr.Живаго
Здесь широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. В постном меню представлено около десятка закусок: от картофельного салата с лисичками и солёным огурцом (410 руб.) до вертунов из кабачков с грибами (350 руб.) Также шеф-повара удивили необычным борщом с вишней (350 руб.). Ананасово-тыквенный кекс с банановым сорбетом (350 руб.) отлично подойдёт на десерт.
“Зарядье”
Выбор для тех, кто соблюдает пост, огромен: засолы (от 90 руб.), закуски – аппетитная грибная с кедровыми орехами (410 руб.) и кабачковая икра (280 руб.), отличный выбор салатов – из молодого картофеля с маслятами и огурцом (430 руб.), из шпината с томатом и бальзамическим уксусом (420 руб.). Помимо этого, обязательно стоит попробовать постные хинкали с грибами и зеленью (280 руб.), чебуреки с картофелем и грибами (180 руб.), манты с тыквой (280 руб.) и кундюмы с грибами (360 руб.) из “Лепильни”, разные виды пирожков с постными начинками, пироги, каши и десерты.
“Восход”
В новом постном меню можно найти блюда на любой вкус. Среди салатов и закусок – томаты с красным луком, базиликом и гранатовым соусом (540 руб.), всеми любимый винегрет с квашеной капустой (290 руб.), постный оливье с молодым горошком (290 руб.). Множество разнообразной постной выпечки: хачапури с тофу, томатами и базиликом (590 руб.), кутабы с зеленью или тыквой (200 руб.), пирог «Лобиани» с фасолью (280 руб.) и чебурек с печеными овощами (180 руб.). Удались и национальные блюда в постном варианте: хинкал с белыми грибами (290 руб.), лагман (470 руб.), манты с тыквой и кинзой (220 руб.) и т.д.
Фото: пресс -службы.