Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять отелей, в которых жил Джеймс Бонд

Пять отелей, в которых жил Джеймс Бонд

Британский агент 007 отправлялся в самые разные точки мира, чтобы выполнить секретные задания.

Отели, в которых он останавливался, привлекают внимание многих поклонников. Где именно Джеймс Бонд соблазнял женщин, выпивал мартини и убивал врагов?

Pera Palace

Стамбул (Турция)

Именно в Турцию суперагента Джеймса Бонда заносило не один раз. Стоит вспомнить фильм «Из России с любовью» 1963 года, в котором Бонду дали важное задание – спасти и вывезти из Стамбула русского агента. Актер Шон Коннери, который исполнял главную роль британского суперагента, остановился в историческом отеле Pera Palace. Отель оформлен в неоклассическом и восточном стилях и известен тем, что в нем проводили время императоры и великие авторы, такие как Агата Кристи и Хемингуэй.

The Peninsula

Гонконг (Китай)

Этот пятизвездочный отель стал известен во всём мире благодаря самому большому парку лимузинов Rolls-Royce, а также собственному вертолёту. В фильме «Человек с золотым пистолетом» 1974 года девушку Джеймса Бонда прокатили на одном из автомобилей марки Rolls-Royce, который предоставил отель. Культовый фасад гостиницы появлялся в нескольких сценах фильма, а сама съемочная группа ночевала в роскошных номерах отеля с видом на гавань Виктория.

Cala di Volpe, a Luxury Collection Hotel

Сардиния (Италия)

Съемки десятого фильма о британском суперагенте проходили в Италии. После того как в 1977 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Шпион, который меня любил», управляющие отелем решили не упускать случая и начали предоставлять своим гостям возможность провести ночь в номере, где проживал Джеймс Бонд.

Atlantic Kempinski

Гамбург (Германия)

В 1997 году актер Пирс Броснан проводил время у озера Альстер на севере Германии, где располагался отель Atlantic Kempinski.  Там проходили съемки восемнадцатого фильма бондианы «Завтра не умрет никогда». Особое внимание в картине уделили террасе и шару на крыше отеля.

Luton Hoo Hotel, Golf & Spa

Лутон (Англия)

Что сегодня стало самым популярным местом спа-процедур, еще в 1983 году было штаб-квартирой фиктивной военной базы в фильме «Никогда не говори «никогда». Это последний фильм о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери в главной роли. Актер Пирс Броснан также побывал в этом отеле, но уже во время съемок девятнадцатого фильма бондианы «И целого мира мало» 1999 года.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON