Рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Масленица в разгаре! Сегодня своим секретом приготовления традиционного блюда делится известная актриса.

Юлия Высоцкая не только хороша на сцене. Всем давно известно, что она прекрасная хозяйка. По ее рецептам готовят многие начинающие кулинары. Также Юлия владелица московского ресторана Food Embassy.

Сегодня мы предлагаем приготовить блины по ее рецепту. Все достаточно просто и при этом невозможно вкусно!

Ингредиенты:

Кефир 1%  – 0,5 л

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сода – пол чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Мука – 400 г

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Сметана – 1 ложка

Красная икра – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Налить кефир в миску и посолить.
  2. Разбить два яйца в отдельную миску и взбить.
  3. Добавить сахар к яйцам и перемешать.
  4. Смесь из яиц добавить к кефиру и перемешать.
  5. Просеять муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  6. Оставить тесто в холодильнике отдыхать на 30 минут.
  7. Добавить оливковое масло в тесто и перемешать.
  8. Налить оливковое масло в сковороду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
  9. Готовый блин сложить конвертиком.
  10.  На блин положить ложку сметаны и ложку красной икры.

Фото: пресс-служба, инстаграм.